Menu

sexta-feira, 7 de junho de 2013

Massa para torta doce ou salgada

Também dá para fazer quiche,empadão e empada.


Ingredientes
  1. 2 xícaras  de farinha de trigo
  2. 1 ovo
  3. 100 g de manteiga, margarina ou gordura vegetal
  4. 1 pitada de sal
  5. 1 colher  (sobremesa) rasa de fermento em pó
Se fizer doce
  1. 2 colheres e 1/2 de sopa de açúcar
Preparo
  • Amassar bem todos os ingredientes.
  • Levar à geladeira por uns 30 minutos.
  • Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (não precisa untar a forma,fazer furos com o garfo,evita que a massa estufe).
  • Assar por aproximadamente 12 minutos em forno médio preaquecido.
  • Deixar esfriar para colocar o recheio da preferência.

4 comentários:

  1. não pode colocar o recheio sobre a massa crua e levar ao forno?

    ResponderExcluir
  2. É um prazer Iliana compartilhar todas as receitas.Um abraço.

    ResponderExcluir
  3. Sim,em algumas receitas doces ou salgadas pode assar a massa e o recheio juntos.No caso de torta de limão e outras,assar primeiro a massa e depois colocar o recheio.

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!