Menu

quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Picolé de abacaxi

Para época de verão uma boa opção para refrescar é o picolé.Delicioso e fácil de fazer.
A quantidade de açúcar pode variar, dependendo do abacaxi estar maduro e mais doce.O abacaxi que utilizei estava pouco adocicado.



Ingredientes
  1. 2 e 1/2 xícaras de abacaxi  em cubos
  2. 1/2 xícara de açúcar
  3. 1 caixinha de leite de coco ( 200 ml )
  4. 1/2 xícara de leite condensado
  5. 1 xícara de leite

Preparo
  • Em uma panela levar ao fogo o abacaxi e o açúcar (não é preciso colocar água),deixar por 20  minutos em fogo baixo.Esperar esfriar.
  • Bater no  liquidificador:abacaxi com a calda que se formou (deixar uma parte da fruta só para misturar ),leite de coco,leite e leite condensado.
  • Despejar em forminhas para picolé e  levar ao freezer,deixar até congelar. Se não tiver forminhas apropriadas,colocar em copinhos e quando iniciar consistência colocar palitos para sorvete.
  • Renderam 19 picolés.



15 comentários:

  1. Que delícia , estas embalagens também são ótimas.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Boa tarde Maria adorei a receita do picolé deve ficar uma delícia ,já até copiei para fazer,bjs.
    http://crismandarini.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. oi maria so tem delicia no seu cantinho, gostei ta tiga dos picolé de abacaxi, to seguido ta, mim segui tb http://flaviamariavieira.blogspot.com.br/ chau ate aproxima fica com DEUS♥

    ResponderExcluir
  4. Menina que dica preciosa, adore, vou fazer para meus filhos.
    Bjos tenha um ótimo dia.

    ResponderExcluir
  5. Abacaxi com coco uma combinação imperdível... Me deu vontade de lamber a tela do computador...Kkkkkkkkkkkkkk
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Estou a registar todas estas coisas ótimas e refrescantes para o verão para as fazer quando ele cá chegar!!!
    Bjs
    maria

    ResponderExcluir
  7. Olá Maria,também tenho formas destas,já tirei a receita para o meu caderninho de receitas para fazer no verão para os meus netos.
    Beijos e boa noite.

    ResponderExcluir
  8. Delicia total!!! Queria uns quatro agorinha mesmo amiga rsrs
    O calor aqui em Minas está de matar!
    Desejo uma linda noite! Bjos!

    ResponderExcluir
  9. Nossa que delicia, este ainda não provei, vou fazer!!
    Alias fiz o suco de limão com gengibre e capim cidreira (eu já conhecia, ma vi sua postagem e fiquei querendo novamente) como é bom né!!!
    Beijos

    ResponderExcluir
  10. estao mt bonitos mas aqui esta mt frio mas era bem capaz de comer um bjs bs

    ResponderExcluir
  11. Bom dia minha querida, que receita maravilhosa, minha filha adorou!
    Obrigada por compartilhar, que Deus derrame infinitas bençãos na sua vida!
    Tenha um lindo final de semana!
    beijinhos!

    ResponderExcluir
  12. Bom dia Maria.
    Que ótima opção para ajudar a refrescar,o calor de Salvador está de matar.
    Um maravilhoso final de semana.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  13. Com o calorão que está fazendo nada melhor não é mesmo?E deve ter ficado delicioso.

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!