quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Bolo de abacaxi caramelado

Com abacaxi é delicioso.Pode ser substituído por banana ou maçã.
Se preferir pode assar em forma redonda ou retangular.





Ingredientes
  1. 3 ovos
  2. 1/2 xícara de óleo
  3. 1 e 1/2 xícaras cheias de açúcar
  4. 2 xícaras de farinha de trigo
  5. 1 xícara de suco concentrado de abacaxi
  6. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  1. 1 xícara de açúcar (caramelo)
  2. rodelas de abacaxi

 Preparo
  • Em uma forma para bolo tipo inglês (30 cm x 12 cm) caramelizar o açúcar e cobrir com as rodelas de abacaxi.Reservar.
  • Bater as claras em neve.Reservar.
  • Bater:gemas,açúcar e óleo.Acrescentar o suco e a farinha de trigo.
  • Desligar a batedeira e misturar as claras em neve e o fermento em pó.
  • Despejar na forma com o caramelo e as rodelas de abacaxi e levar ao forno preaquecido.
  • Deixar por aproximadamente 50  minutos.
  • Desenformar morno.





7 comentários:

  1. Que delicia de bolo lembro que minha mãe fazia de abacaxi e eu amava, bjs



    Meu blog: FABIOLA KEFFER

    ResponderExcluir
  2. Que delicia!!!Já fiz com banana ( receita sua )mas com abacaxi também deve ficar uma maravilha.

    ResponderExcluir
  3. Olá Maria. Que bolo gostoso!!!! Gosto muito de abacaxi. Este seu bolo ficou muito lindo e com certeza apetitoso.

    Bjs

    Tânia

    ResponderExcluir
  4. Humm que delicinha, posso sentir o aroma daqui.
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Boa tarde querida, que receita maravilhosa, vou anotar no meu caderno, obrigada pelo carinho de sempre, tenha um lindo final de semana abençoado por Deus, beijinhos!

    ResponderExcluir
  6. Ficou lindo, maria! Deve estar muito saboroso!
    A apresentação ficou maravilhosa! Desejo uma noite de paz e um lindo amanhecer! Bjo

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!