quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Bolo salgado de legumes

Opção prática de lanche.
A abobrinha deixa com textura  macia e úmida.



Ingredientes
  1. 3 ovos
  2. 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  3. 1/2 xícara de leite
  4. 1/2 xícara de óleo
  5. 1 xícara de cenoura em cubos cozida
  6. 1 xícara de abobrinha (fiz com a brasileira) crua e ralada
  7. 1/3 xícara de tomate seco
  8. 1/3 xícara de azeitona fatiada
  9. sal,orégano,salsinha e cebolinha a gosto
  10. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  11. queijo parmesão ralado para polvilhar

Preparo
  • Bater os ovos com fuê. Acrescentar:óleo,leite,farinha de trigo e o restante dos ingredientes,misturar bem,deixando o fermento em pó por último.
  • Despejar em forma untada e enfarinhada e levar em forno preaquecido.Deixar por aproximadamente 30 minutos.




17 comentários:

  1. Que bolo apetitoso Maria!
    Apesar de sempre fazer mais receitas doces, confesso que sou apaixonada mais pelo salgado. Adorei essa versão do teu bolo, deve ter ficado bem delicioso! Beijocas e uma ótima quarta-feira!

    ResponderExcluir
  2. Que deliciaaa!!!Amooo bolo salgado. bjs
    Meu blog: FABIOLA KEFFER

    ResponderExcluir
  3. Bom dia Maria.
    Adorei a sua receita e vou fazer para um lanche.
    Só me explique uma coisa .O que é bater com fuê? Sou portuguesa e conheço muitas palavras que vocês usam e aqui não costumamos dizer mas essa não conheço rsrsrs.
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Olá Natália!
    Obrigada pela visita.
    Fuê é o batedor manual para claras e bolos.
    Volte sempre,bjs!!!

    ResponderExcluir
  5. Obrigado Maria
    Voltarei sim.e agora vou fazer o bolo.

    ResponderExcluir
  6. Já fiz o bolo e está delicioso,fiz algumas alterações mas poucas,como não tinha tomate seco meti tomate natural e como tinha uma lata de milho também juntei.
    Obrigado pela receita.Tem foto no meu blog.
    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Que delícia só que salgado, melhor ainda.

    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  8. Adorooooooooro Bolo Salgado é tão prático e gostoso, e o seu ficou D+... Huuuuuummmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir

  9. A amizade nos faz ver o mundo com olhos novos.
    Amo apreciar seus lindos trabalhos!
    Uma doce semana.
    Beijos Marie.

    ResponderExcluir
  10. Deve ter ficado uma delicia e ainda bem prático.Adoro receitas com tomate seco.

    ResponderExcluir
  11. Boa Tarde Maria.
    Dei uma passadinha para lhe desejar um ótimo final de semana.
    Beijos.
    Uma bela receita.

    ResponderExcluir
  12. Huum, adorei a receita, adoro coisa assim♥
    Beijos

    ResponderExcluir
  13. Nossa este bolo parece-me delicioso, nunca fiz só com legumes, super saudável!!!
    Beijos

    ResponderExcluir
  14. Bom dia Maria.
    Gosto muito de bolo salgado, parece gostoso.
    Vim lhe desejar um ótimo final de semana,com muita paz,amor tranquilidade.
    Fica com Deus.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  15. Hummm...Deve ser bom, já copiei a receita, Maria. Beijos!

    ResponderExcluir
  16. Ficou muito apetitoso, pelo aspecto dá pra ver a delícia que é! Receitinha nota dez, amei! Desejo um ótimo fds! Bjinhos!

    ResponderExcluir
  17. adoreii o blog muito bom,ja ate copiei a receita porque ameii!

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!