sábado, 25 de janeiro de 2014

Gelatina em camadas

Fiz com quatro sabores,exatamente a capacidade da forma utilizada ( 1380 ml ).Se fizer em uma forma maior poderão se acrescentados outros sabores.A disposição das cores fica a gosto,lembrando que quando desenformar, ficará por cima a camada que foi colocada primeiro.É importante seguir o tempo determinado para cada camada.Requer tempo e paciência,mas o resultado é compensador,fica linda e o sabor é muito bom.




Ingredientes
  1. 1 caixa de gelatina nos sabores:uva,morango,maracujá e limão.
  2. 1 caixa ou lata de leite condensado
  3. 1 caixa ou vidro de leite de coco
  4. 1200 ml de água (600 ml de água fervente e 600 ml de água gelada )

Preparo 
  • Dissolver a gelatina de uva com 150 ml de água fervente ( mexer bem ) e acrescentar 150 ml de água gelada.
  • Despejar a metade em uma forma para pudim untada com óleo,levar ao freezer e deixar por 10 minutos.
  • Na outra metade misturar: 2 colheres ( sopa )  de leite condensado  e 1 colher ( sopa ) de leite de coco.Despejar com cuidado e aos poucos sobre a primeira camada já retirada do freezer ( de preferencia com recipiente que tenha bico ).Deixar no freezer por 15 minutos.
  • Repetir com os outros sabores o mesmo procedimento anterior,uma camada só gelatina,outra camada: gelatina com leite condensado e leite de coco.
  • Depois que a última camada ficar no freezer 15 minutos,passar para geladeira e deixar por no mínimo 4 h.Se preferir pode deixar de um dia para outro.
  • Se tiver dificuldade para desenformar,passar rapidamente na chama do fogão ( muito cuidado para não derreter).


13 comentários:

  1. Boa tarde minha querida, parabéns que receita maravilhosa!
    Minha filhas já querem que eu saia para comprar as gelatinas rsrs!
    Vou testar, tenha um lindo final de semana, repleto de bençãos de Deus!
    Obrigada pelo carinho de sempre!
    beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Gelatina é a minha sobremesa favorita e alem disso,é uma sobremesa que não tem calorias e nem faz mal a quem não pode abusar de doces. É uma sobremesa perfeita!! Desejo-te um excelente fim-de-semana!! Muitos beijinhos,fica com deus e até breve!!

    ResponderExcluir
  3. Oi Maria que gelatina linda ,e que paciência amiga,mas dá gosto e prazer depois admirar a arte porque a criatividade nela foi demais,e sem contar o sabor,eu vou fazer aqui em casa meu filhos e neto com certeza vão adorar..
    Desejo um lindo final de semana...
    http://reginaladydapaz.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  4. Boa tarde Maria,
    Ficou lindo.
    Gelatina tem pouca caloria,ideal para mim,estou ficando imensa rsrs.
    Um lindo dia.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  5. Maria, Maria, que coisa linda essa gelatina!!! O mundo precisa ver...rs. Depois, vou voltar aqui e copiar a receita. Copiarei também, as receitas de soja.
    Beijão e ótimo domingo!

    ResponderExcluir
  6. Parabéns Maria, nunca tinha visto uma gelatina tão bonita e deve ser deliciosa também!!
    Beijinhos
    Maria

    ResponderExcluir
  7. wuau mas que bonito esta 5* adorei as cores que sao mt bonitas bjs bd

    ResponderExcluir
  8. oi maria lindo so de olha, deve ser tão gostoso humm fiquei com agua na boca http://flaviamariavieira.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  9. Que delícia , só tem que ter calma pra fazer.
    bjs tenha uma boa semana.
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  10. Bom dia Maria.
    Vim lhe desejar uma semana com muita paz,alegria e realizações.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  11. Olá Maria
    Esta gelatina está linda,que ótima escolha nas cores e nos sabores.
    Aqui em casa todos gostamos muito de gelatina.
    Amiga desejo-lhe uma ótima semana.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  12. isso é uma obra de ARTE.
    obrigada pelo carinho, estou com saudade estou voltando.
    beijocas,sejamos gentil.

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!