Doce da época da vovó,parece trabalhoso mas não é.Quem experimenta sempre gosta.
Aqui tem outros doces com abóbora: Doce de abóbora em calda , Doce cremoso de abóbora
Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de abóbora
- 5 xícaras de açúcar ( aproximadamente 750 g )
- 1 colher ( sopa ) de cal virgem
- cravo e canela em pau a gosto
Preparo
- Lavar,descascar e cortar em pedaços a abóbora.
- Colocar em um recipiente,cobrir com água e misturar a cal.
- Deixar por 3 horas,mexendo sempre para que a cal não se deposite no fundo do recipiente.
- Lavar por várias vezes para retirar toda cal.
- Em uma panela colocar o açúcar e 3 xícaras de água.Quando ferver acrescentar os pedaços de abóbora,cravo e canela.
- Deixar por aproximadamente 1 hora e meia em fogo baixo.
- Esperar esfriar e levar para gelar.
Boa tarde querida, que receita maravilhosa eu adorei!
ResponderExcluirTenha uma linda semana, repleta de bênçãos de Deus!
beijinhos
Oi Maria,
ResponderExcluiresse doce ainda não provei, me parece delicioso, adoro tudo com abobora.
Beijos e uma linda semana!
Também tenho receitas de doce de abóbora da minha avó, mas não se parecem com esta...acho que no entanto todas elas são boas!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Maria
Gosto muito de doce de abóbora , é uma delícia,
ResponderExcluircresci comendo este doce.
bjs
tenha uma boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Huuum parece que fica gostoso, rs, beijos
ResponderExcluirFABIOLA KEFFER
Boa noite Maria.
ResponderExcluirQue delicia,manda por sedex para mim,estou com aguá na boca rsrs.
Parece uma delicia,ainda nem provei doce de abobora.
Vim lhe ver e desejar um més de abril de muita paz e alegrias,que a cada dia desse novo més que se inicia seja para você e seus familiares um dia na mais completa paz e alegria.
Uma linda noite.
Beijos.
Olá Maria.Adoro doce de abóbora,costumo fazer .Esta receita não conheço.
ResponderExcluirO que é cal?
Beijinhos
Olá Natália
ExcluirA cal é um pó branquinho derivado do calcário,na culinária é usada a cal virgem.
Bjs
Olá,
ResponderExcluirque delicia esse doce, outro dia aprendi fazer, fiquei com medo de usar o cal, mas deu tudo certo. Sabe fazer bolacha com sal amoníaco? Minha fazia sempre, mas não peguei a receita, ela se foi muito cedo.
Bjos tenha uma ótima semana.
Aqui em casa adoramos esse doce... Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Boa noite Maria ,doce de abóbora é tudo de bom meu marido adora ,tenho sempre uma cal guardada em vidrinho ,sem ela não fica a mesma coisa .bjs.
ResponderExcluirMaria,
ResponderExcluirSuas receitas sempre me faz lembrar dos meus pais!
Doce de abóbora...
Meu pai fazia esse doce muito bem assim como outras coisas gostosas que preparava, pois ele era cozinheiro de mão cheia.
Digo "fazia" porque a idade avançada fez que ele se afastasse do fogão.
Outro doce que o meu pai gostava de fazer era Curau de milho.
Obrigada por compartilhar essas gostosuras com a gente!
Bjksss
Com cal nunca fiz, vou experimentar.
ResponderExcluirBeijo.
Nita
Maria, como vc calcula a quantidade de açucar para o doce? Outro dia fiz um doce de abóbora cremoso e ele açucarou. Coloquei 1 Kg de açucar para 1400 Kg de abóbora. Bjs prá vc.
ResponderExcluirAmo doce de abóbora... tem gosto de infância! Mas, nunca comi assim somente o de colher. Vc acredita?
ResponderExcluirAo passar pela net encontrei seu blog, estive a ver e ler alguma postagens
ResponderExcluiré um bom blog, daqueles que gostamos de visitar, e ficar mais um pouco.
Eu também tenho um blog, Peregrino E servo, se desejar fazer uma visita.
Ficarei radiante se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais, saiba que sempre retribuo seguido
também o seu blog. Deixo os meus cumprimentos e saudações.
Sou António Batalha.
Olá amiga. Perfeito!!!
ResponderExcluirMinha mãe sabe fazer bem doce de abóbora, mas não consigo gostar, não tem jeito... :-)
ResponderExcluirBeijos, um bom dia pra ti!
Boa tarde Maria.
ResponderExcluirUm linda noite.
Beijos.