segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Licor de pitanga

Segui a receita do Licor de acerola,acrescentei um pouco de açúcar e diminui a quantidade de água (fica a gosto).Como as pitangas estavam bem maduras a quantidade de líquido contido nelas era maior.O sabor é suave.Rendimento=1100 ml.



              

Ingredientes
  1. 1/2 kg de pitangas
  2. 600 g de açúcar
  3. 500 ml de aguardente de cana 
  4. 150 ml de água

Preparo
  • Colocar as pitangas lavadas,a aguardente e o açúcar em um recipiente de vidro.
  • Fechar e deixar por 5 dias,mexendo duas vezes ao dia.
  • No 4º dia misturar a água.No dia seguinte coar em um pano e engarrafar.




21 comentários:

  1. Boa noite amiga!
    Eu nunca fiz nenhuma receita de licor, esse de pitangas ficou
    com uma cor linda e pela receita uma delícia.
    É uma ótima sugestão para presentear.

    Desejo que Dezembro seja um mês recheado de paz, saúde e muitas
    alegrias pra vc e sua família!
    Bjs, ótima semana ♥

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  2. Oi, minha querida, boa noite!
    Que imagem estonteante essa das pitangas!!! Dei um passeio lá trás,quando eu era uma menina, observando minha avó e tias preparando vários licores... jenipapo,jabuticaba, pitanga... Vendo as suas garrafinhas, lindas,é como um presente para mim,obrigada!
    Desejo que sua semana seja muito abençoada e feliz, beijinhos para você, Katia.

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  3. Maria, você sabe fazer muitas coisas gostosas! Devo gostar, pois gosto muito de Pitanga!
    E a cor fica bonita!!
    Um abraço. Muita paz!

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  4. nao coheço mas ficou com uma cor mt bonita deve ser mt bom gostei mt bjs

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  5. Oi Maria!
    Ficou com uma cor linda. Deve ter ficado uma delícia...
    Fica bonito tb p/decorar um barzinho. Amei!
    Bjsssss amiga e uma noite abençoada p/vcs

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  6. Vim conhecer o seu cantinho e retribuir a sua visita. Obrigada pelo carinho!
    Gostei muito das suas receitas, parabéns! Este licor ficou no ponto :)
    Uma excelente semana e um beijinho.
    Vanda

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  7. Deve ser bom e a cor é linda demais! bjs, lindo dia! chifca

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  8. Ai que bom! Excelente para servir no Natal :)
    Beijinhos

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  9. Eu comia muito esta frutinha quando pequena , o licor ainda
    não tomei, parece uma delicia.
    beijinhos querida.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  10. Bom dia Querida Maria.
    Que receita boa, confesso raramente tomo licor, mas essa deu vontade de experimentar rsrs. o aspecto ficou ótimo. Um lindo dia.
    Beijos.

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  11. Oi Maria!
    Eu n/consegui pegar teu e-mail no perfil., se puder, entra no meu e passa...
    O meu:
    dinha10@hotmail.com.br
    Bjsssss e uma noite abençoada tb p/vcs

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  12. Olá,
    Já não passava no teu cantinho a algum tempo, e consegui vir hoje e gostei muito das novidades. Não conheço este licor mas tem muito bom aspecto...
    Boa semana,
    Cat

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  13. Oi Maria, vi você lá na Chica e não resisti pra conhecer seu cantinho.:))
    Menina, eu amo pitanga! Lembro que um dia que comi tanta pitanga que minha boca ardendo!rsrsss Esse licor deve ficar uma delícia, mas infelizmente tive que cortar o álcool...:(( Beijo grande!

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  14. Legal Maria, a apresentação está linda e o sabor deve ser muito bom.
    Quero entender que tanto posso usar as pitangas como acerolas.
    Grato.
    Abraços

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  15. Posso fazer so com pitanga,açúcar e agua atende,retirando a água?

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  16. Olá ! Segui o passo a passo da receita e no quinto dia , a cachaça continuava transparente. Não deu certo comigo !

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    1. Olá Marta
      As pitangas estavam maduras?Vc viu que as minhas estavam bem maduras,pode ser esse o motivo.Tenta de novo e me conta!
      😘

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  17. Bom dia!
    Preciso masserar as pitangas?

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  18. Preciso masserar as pitangas?

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!