sábado, 15 de fevereiro de 2014

Berinjela marroquina

A chuva já chegou por aqui,ficamos muitos dias com calor intenso.Graças a Deus a temperatura está bem agradável.
Essa receita aprendi com as irmãs Geni e Sueli, filhas de uma amiga a Juraci.Pode ser servida com pão,torradas ou como salada.


Ingredientes
  1. 2 berinjelas médias em cubos
  2. 2 tomates sem sementes em cubos
  3. 1 pimentão verde em cubos
  4. 1 pimentão amarelo em cubos
  5. 1 pimentão vermelho em cubos
  6. 1 cebola em cubos
  7. 3 dentes de alho picados
  8. 1 alho poró fatiado
  9. 1/2 xícara de azeitonas fatiadas
  10. sal,orégano,salsinha e cebolinha a gosto
  11. azeite parta regar

Preparo
  • Em um recipiente misturar os ingredientes, menos o azeite.
  • Colocar em uma assadeira ou refratário untados com azeite e levar em forno preaquecido.
  • Quando as berinjelas começarem escurecer,regar com azeite.
  • Deixar por aproximadamente 1 hora,mexendo de vez em quando para assar uniformemente.








15 comentários:

  1. oi maria que delicia http://flaviamariavieira.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Olá Maria, não sou muito fã de beringela...mas esta receita deixou-me alguma vontade de experimentar!!!
    Excelente fim de semana
    Bjs
    Maria

    ResponderExcluir
  3. Que delícia , acho que vou preparar para amanhã.
    Aqui o clima está bem fresquinho , quase frio , mas a chuva
    poderia ter vindo mais.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Ficou muito tentadora, Maria!
    O sabor deve ter ficado muito especial, está com uma aparência maravilhosa!
    Desejo um feliz domingo junto a sua família! Bjos!

    ResponderExcluir
  5. Boa tarde minha querida, que maravilha essa receita!
    Vou anotar, pra fazer em dia especial!
    Tenha um lindo final de semana, repleto de bençãos de Deus!
    beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Boa tarde Maria , essa berinjela parece maravilhosa e muito simples de fazer o que é muito bom.Tenha um delicioso fina de semana.
    http://crismandarini.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  7. Olá Maria,
    quando entrei no blog disse, hum!!! que delícia. Amo berinjela e esta esta com um aspecto maravilhoso.

    Bjs

    Tânia Camargo

    ResponderExcluir
  8. adoro legumes e os teus eles estao com um aspecto mt bom deu agua na boca gostei mt bjs bd

    ResponderExcluir
  9. Que maravilha..como entrada e petisco fica ótimo!!
    Abraços,
    Sandra

    ResponderExcluir
  10. Olá Maria
    Que delicia,adoro beingela e este prato está tão apetitoso...Hummmm aqueles cubinhos de cebola e pimentão,mesmo como eu gosto.
    Beijos querida amiga e uma boa semana para você.

    ResponderExcluir
  11. Bom dia Maria

    No meu cantinho estamos em festa de aniversário com sorteio e novidades, convido-te para dares lá um saltinho!!!
    Beijinhos
    Maria



    ResponderExcluir
  12. Bom dia Maria.
    Que clima bom,estamos livre do forno rsrs.
    Que venha as saladas, me prometi essa semana desintoxicar o meu organismo das porcarias que ando comendo,queria emagrecer e ganhei foi 9 kilos rsrs. Gostei muito da sua receita,vou experimentar.
    Uma maravilhosa semana amiga.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  13. Oi Maria querida!Que fofuraaaa esse prato com berinjela,lindo parabéns tenha uma semana abençoada por DEUS beijos
    Tem vídeo e moldes no meu blog,beijos fofuraaaaa

    ResponderExcluir
  14. Boa tarde Maria ,esse prato é tudo de bom amo berinjela, de todas as formas...
    Deixo meu carinho e uma ótima semana pra você.
    http://reginaladydapaz.blogspot.com.br

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!