terça-feira, 11 de março de 2014

Salmão com molho de espinafre

Mais uma receita com peixe,apropriada para essa época de quaresma.
Leve,saboroso e saudável.



Ingredientes
  1. 600 g de salmão em filés
  2. sal e suco de limão a gosto
  3. 2 dentes de alho picados
  4. fatias de batata

Molho
  1. 1 maço de espinafre
  2. 3 colheres ( sopa ) de requeijão cremoso
  3. 1 dente de alho
  4. 1 colher ( sopa ) de azeite
  5. sal,salsinha e cebolinha
Preparo

  • Temperar os filés de salmão com:sal,suco de limão e alho.Deixar por 1/2 hora na geladeira.
  • Colocar em um refratário untado com azeite e forrado com fatias finas de batata ( para não grudar).Cobrir com papel alumínio e levar em forno preaquecido por 20  minutos.
  • Em uma panela aquecer o azeite e refogar o alho,colocar as folhas de espinafre lavadas e picadas,sal,salsinha e cebolinha.Mexer só para murchar.Escorrer o líquido que juntou e bater no liquidificador com  o requeijão.
  • Retirar o papel alumínio do refratário e despejar o molho de espinafre sobre o salmão.Levar novamente ao forno por mais 10 minutos. 

12 comentários:

  1. Nossaaaaa , deve ser uma delícia , adorei.
    beijinhos tenha um bom dia.
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Deve ser delicioso,tem duas coisas que adoro,salmão e espinafres.

    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Apropriada aqui pra casa amiga, marido cismou que não vai comer carne vermelha por esses dias da quaresma (duas vezes na semana), ai já viu o sufoco pra novas receitas né? O seu ficou muito apetitoso, nunca tinha pensado em fazer com espinafre!
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Boa tarde querida, que receita maravilhosa adorei!
    Tenha uma linda semana, repleta de bênçãos de Deus!
    beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Oi amada!! muito saboroso de ver dá agua na boca.
    Deixo meu carinho e paz.
    http://reginaladydapaz.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  6. Olá Maria:)

    Salmão é um peixe que meu filho adora mas espinafres ele torce o nariz já eu aprecio muito e a combinação deve ser deliciosa:)

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Ainda não provei assim com molho por cima!
    Minha sobrinha faz um e a parte faz o espinafre...
    gostei bem da sua receita, amiga!
    Um bejim grande!

    ResponderExcluir
  8. Hummmm... Assim eu nunca fiz! Deu água na boca...

    ResponderExcluir
  9. Olá Maria Ferreira!
    Bom peixe e com um molho tão delicado, mas muito saboroso. Uma opção saudável e que deve ser uma delicia. Gostei da visita e obrigada por isso.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. Oi Maria, aqui adoramos peixe, e feito no forno são os preferidos, vou fazer sua receitinha, sei que vai ficar uma delícia.
    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  11. Olá,
    menina que delicia sua receita, vi ontem seu post e hoje ao meio dia fiz essa deliciosa receita. Todos aqui adoraram. Está aprovadíssima. Ficou muito bom. Obrigada pela preciosa sugestão.
    Bjos tenha um ótimo fim de semana.

    ResponderExcluir
  12. adoro tudo que leva esta receita é o meu peixe perferido esta 5* super bjs bfs

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!