sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Pão de cenoura

Já tinha feito pão com cenoura crua,resolvi fazer dessa vez com cenoura cozida.O resultado foi um pão mais macio,daqueles que fica perfeito com um café bem quentinho.



 

Ingredientes
  1. 1 cenoura grande cozida 
  2. 2 ovos
  3. 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  4. 1/2 xícara de óleo
  5. 1/2 xícara de açúcar
  6. 1/2 xícara de leite
  7. 1 pitada de sal
  8. 1 envelope de Fermix (fermento instantâneo para pão)
  9. gema e gergelim

Preparo
  • Bater no liquidificador:cenoura,ovos,leite,óleo,sal,açúcar.Acrescentar o fermento e bater só para misturar.
  • Despejar em um recipiente e acrescentar aos poucos a farinha de trigo.Amassar.
  • Dividir em duas porções e colocar em formas para pães untadas.Deixar crescer por 1 h,pincelar gema e polvilhar gergelim.
  • Assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos. 




18 comentários:

  1. que rico ! gracias por la receta lo hare pronto besos Sara.

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  2. Oi,querida!
    Já estou carregando a receita,esse pão parece divino! Ficou lindo e o aspecto,daqueles que se come uma fatia atrás da outra...
    Lindo e feliz final de semana, beijinhos, Katia.

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  3. Boa tarde minha querida!
    Hummmmm...que aroma gostoso!
    Já fiz pão de abóbora mas de cenoura ainda não fiz, estou aqui de
    boca aberta com a sua receita, ficou fofinho e uma cor linda!
    Receita nota 10, adorei!

    Desejo a vc e a sua família um final de semana recheado de bençãos!
    Bjs ♥

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  4. Oi Maria , adorei a receita , parece daqueles que
    ficam bem macio e fofinho.

    beijinhos e bom fim de semana.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  5. Olá amiga, que receita maravilhosa...amei a facilidade!
    Um doce abraço, Marie.

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  6. Parece leve e delicioso.Nunca fiz com cenoura cozida! bjs, chica

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  7. Perfeito, bom demais, Maria!
    Sempre receitas deliciosas!!
    Um bom sábado..........................
    Carinho

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  8. Adorei a dica, nunca fiz pão de cenoura! Ficou lindo!
    Beijos!
    CamomilaRosa

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  9. Oi Maria!

    Que delícia de pão...,sabe que tenho um certo receio de fazer pães,esta sua receita parece fácil mas a farinha você gasta mais ou menos quanto,seria 500gr?...

    Abraço,um bom domingo e uma abençoada semana pra você.

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  10. Boa tarde Maria.
    Sempre me surpreendendo rsrs, pão de cenoura crua nunca comi , mais pelo aspecto parece mais uma delicia feita pela Maria especialista em coisas gostosas rsrs.
    Um feliz domingo amiga.
    Beijos.

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  11. O aspeto é bom...já comia!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  12. Oi Maria esta receita de pão eu vou testar, adoorei saber que é possível Mas vou fazer com farinha integral, será que vai dar certo?
    Sou neta e filha de padeiro, fiz poucos pães em minha via,(mão precisava...)e fui confeiteira na mesma Padaria do vô onde aprendi a fazer doces e salgados, minhas especialidades.Acho que está na veia este gostar de culinária, pois gosto de cozinhar inclusive.
    Foi um prazer estar aqui .
    Boa semana, se fizer os pães , postarei no meu blog. Apareça
    Abraço carinhoso.

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  13. Oi Maria!
    Uma ótima receita, nunca comi pão de cenoura, mas imagino a delícia.
    Beijos!

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  14. Oi Maria,
    Dever ficar ótimo mesmo, pois a aparência é maravilhosa!Bjs!!!

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  15. HUmmm....nunca tentei fazer pão de cenoura, mas já estou anotando a receita para fazer aqui em casa, alias esse pão está tão fofinho que posso ver pela foto.

    Bjs e uma ótima Terça-Feira

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  16. Oi amiga!
    Já deixei um comentário, mas não aparece aqui...
    Estou doidinha p/experimentar essa delícia kkk
    Bjssssssssss

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  17. Saudade do seu cantinho querida Maria! Esse pãozinho com um cafezinho combina bem demais heim!? Amei a receita, parece ter uma textura maravilhosa e já imagino o aroma quando está assando hummmm delícia! Desejo uma noite feliz e um excelente feriado junto a sua família! Bjos!

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!