Descascar e picar alho e cebola todo dia é uma tarefa que requer paciência,além do cheiro desagradável que deixa nas mãos.Para facilitar faço uma quantidade maior,conservo na geladeira e vou utilizando no dia a dia.Nessa receita do arroz dá para substituir o alho e a cebola pelo tempero caseiro.
Arroz primavera
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras de arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- sal a gosto
- 1/2 xícara de cenoura em cubos
- 1/2 xícara de pimentão amarelo em cubos
- 1/2 xícara de pimentão vermelho em cubos
- 1/2 xícara de ervilhas
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Preparo
- Em uma panela aquecer o óleo,refogar o alho e a cebola.
- Acrescentar o arroz,refogar e juntar sal e 3 xícaras de água quente.Deixar no fogo até secar a água e amolecer o arroz.
- Em outra panela aquecer a manteiga,refogar a cenoura sem amolecer muito,juntar os pimentões e as ervilhas.Deixar por uns 5 minutos e desligar.
- Misturar ao arroz e servir em seguida.
Tempero caseiro
Ingredientes
- 3 cebolas
- 1 cabeça de alho
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- pimentas rosas a gosto (opcional)
Preparo
- Bater no liquidificador:cebola,alho e a pimenta dedo de moça (deixei em pedaços pequenos,sem moer muito).
- Misturar o sal,o óleo ou azeite e as pimentas rosas.
- Conservar na geladeira.
- Rende um frasco de 500 g.
Maria minha querida,
ResponderExcluirarroz colorido fica mais atrativo e mais apetitoso, eu amo!
As fotos ficaram lindas!
Obrigada pela dica do tempero, praticidade e bom gosto total!
Um grande beijo, ótimo final de semana! ♥
Dicas ótimas, Maria...
ResponderExcluirTambém bato o alho e congelo, superprático!
Lindo Arroz Primavera!
Bom domingo... Ótima semana... Abraço
Oi Maria!
ResponderExcluirAdorei esse arroz, uma ótima dica de prato, o arroz que vai sobrando, congelo e vou fazendo , arroz à grega, bolinho de arroz e agora essa maravilhosa opção, amei!
Beijos!
ResponderExcluirOlá amiga, vim desejar-lhe um abençoado início de mês.
Ideias simplificadas para facilitar o dia a dia!
Doce abraço Marie.
Boa noite Maria.
ResponderExcluirA aparência do arroz primavera ficou maravilhoso. O tempero caseiro parece bem pratico a receita já anotada. Uma linda semana minha amiga. Beijos.
que arroz bem colorido e bem bonito.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
O arroz está perfeito p/mim, fica um prato lindo.
ResponderExcluirEu amo esses temperinhos, mas nunca fiz com pimenta. Vou fazer igualzinho ao teu kkk
Bjsssss amiga e uma noite linda p/vcs
Maria minha querida,
ResponderExcluirfiquei feliz em saber que vc fez a ricota e o melhor que gostou, imagino
que ficou linda pois vc é muito caprichosa, suas fotos são sempre lindas!
Bjs, tenha um dia abençoado! ♥
Que del´cia , adorei a receita e vou imitar.
ResponderExcluirbeijinhos e um ótimo dia.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Dizem que não é muito saudável comer arroz mas adoro;
ResponderExcluirComo puro sem nada.
Mas os temperos são tudo de bom.
Abraços
Janicce.
Bjssss amiga e uma ótima noite p/vcs
ResponderExcluirO arroz tem um aspecto divinal.
ResponderExcluirBoa semana.
Beijinhos
Cat
Eu adoro arroz colorido, é assim que eu chamo aqui em casa....kkkkk, e a receita do tempero caseiro já está anotada e vou fazer. Passei tb para avisar que te indiquei a uma tag lá no blog e fique a vontade para responder ou não ok.....Beijos
ResponderExcluirObrigada pelo carinho, uma feliz quinta-feira.
ResponderExcluirUm forte abraço.
Oi Maria, eu adoro arroz, e sempre que vejo uma receita diferente adorooooo, esse tempero deve ficar bom hein, eu costumo usar só alho batido com sal! Bjs.
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