Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 100 g de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
- 12 bananas
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Creme
- 2 xícaras de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura
- 2 claras
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Preparo
- Misturar bem os ingredientes da massa.Deixar descansar por meia hora.
- Forrar o fundo e as laterais de formas de fundo removível ( Rendimento:1 torta média e 1 pequena).Furar o fundo com um garfo (evita que forme bolhas).
- Assar em forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos,até dourar.Esperar esfriar.
- Em uma panela,colocar as bananas amassadas,açúcar e o chocolate em pó.Deixar no fogo até apurar.Esperar esfriar.
- Levar ao fogo em uma panela:leite,açúcar,leite de coco e o amido de milho dissolvido em um pouquinho do leite.Deixar até ferver e ficar cremoso.Esperar esfriar.
- Na batedeira,bater as claras até ficar firme.Acrescentar o açúcar e o suco de limão,bater até formar picos.
Montagem
- Colocar sobre a massa assada uma camada fina do creme,o doce de banana,o restante do creme.Cobrir com o suspiro.
- Levar em forno preaquecido,deixar por uns 5 minutos até dourar o suspiro.
Oi Maria!
ResponderExcluirEu acho que na outra encarnação eu fui macaca. Adoro tudo que leva banana kkk
Se eu pego uma fatia dessa torta agora, devoro rapidinho....
Bjsssss amiga
Maria, a sua torta está tão linda que ninguém imaginaria que tem um aproveitamento!!!
ResponderExcluirBeijinhos :)
Maria minha querida,
ResponderExcluirbelo aproveitamento, amei a combinação dos ingredientes, suas tortinhas
ficaram lindas e irresistíveis!
Ótimo final de semana e td de bom pra ti!
Feliz Dia das Mães!
Bjs ♥
Olá Maria!!!!
ResponderExcluirEsta torta está de dar água na boca!!! Adorei a sugestão de recheio da banana com o chocolate em pó, deve ficar uma combinação deliciosa demais!!!
Beijo e uma boa noite pra ti! =)
ficou bem bonita e deve ter um sabor tão bom.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Maria, beleza e muito sabor, certamente!
ResponderExcluirSuas mãos são doces e criativas sempre...
Bom Fim de Semana e FELIZ DIA DAS MÃES!
Adorei!!!Perfeita combinação de ingredientes!!!Lindo dia das mães p vc querida irmã!!!Bjs.
ResponderExcluirQue delícia de receita, Maria!
ResponderExcluirE como ficou bonita!
Não sei se admiro ou como ao mesmo tempo? Rsrsrs
Só fazendo vontade na gente, não é? Rsrsrs
Maria, desejo a você Feliz dia das Mães!
Com muita Paz e Amor!
Bjksss
OI MARIA!
ResponderExcluirO ASPECTO ESTÁ MUITO BOM, DEVE ESTAR GOSTOSA DEMAIS.
FELICIDADES PELO DIA DAS MÃES.
ABRÇS
http://zilanicelia.blogspot.com.br/
Oi, Maria que delícia. Vim aqui também lhe desejar um dia mais que especial. Feliz dia das mães. Bjs
ResponderExcluirHUmmmm....adoro coco, falou que tem coco na receita eu já quero....kkkkk, vou anotar.
ResponderExcluirBeijos e uma Semana Abençoada
Oi Maria!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho!
Fiquei muito feliz pq a Gilda agora é minha amiga tb no face. A família está formada kkkk
Bjsssss querida e uma semana de muita paz, sucesso e abençoada p/vcs
Um grande beijo minha amiga, feliz semana e td de bom pra vc! ♥
ResponderExcluirOi Maria
ResponderExcluirVejo que esta massa pode usar em várias tortas, tenho pesquisado
umas receitas novas, adorei esta receita mas teria que tirar o creme
que vai no fim, já fiz aqui e ninguém gosta, e a maioria vence.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Bela apresentação Maria.
ResponderExcluirUma boa ideia pois as vezes as bananas se perdem na fruteira.
Abraços