terça-feira, 14 de julho de 2015

Geleia de pera,de uva e de figo

Como aproveitar aquelas frutas que estão  na geladeira ou na  fruteira?Uma boa opção é fazer geleias,são fáceis de preparar e vão bem com pães,torradas,bolachas,para rechear bolos,tortas ou como sobremesa com o queijo  da preferência.No caso da geleia de figo,como tinha feito uma boa quantidade de figos em calda,aproveitei uma parte fazendo geleia.Já postei também geleia de acerola.

Geleia de   pera

.


Ingredientes
  1. 5 peras 
  2. 1 xícara de açúcar
  3. 1 colher (sopa) de gengibre picadinho
  4. gotas de limão

Preparo
  • Lavar e descascar as peras.Cortar em cubinhos.
  • Colocar em uma panela com o açúcar,gotas de limão e o gengibre.Vai juntar bastante líquido.Levou aproximadamente 45 minutos para secar o líquido e ficar nesse ponto da foto.


Geleia de uva



Ingredientes
  1. 1/2 kg de uvas (fiz com uvas do tipo niagara)
  2. 1 xícara de açúcar
  3. 2 xícaras de água

Preparo
  • Colocar em uma panela as uvas e a água.Levar ao fogo e deixar até que as frutas comecem a desmanchar.
  • Passar por uma peneira,desprezar o bagaço.
  • Voltar novamente ao fogo com o açúcar,deixar até o ponto desejado.


Geleia de figo



Ingredientes
  1. 25 figos (pequenos) em calda
  2. 2 colheres (sopa) de açúcar
  3. suco de 1 limão
Preparo
  • Esmagar os figos com um garfo,colocar em uma panela,juntar o açúcar e o suco de limão. 
  • Levar ao fogo e deixar até o ponto desejado.

14 comentários:

  1. hummmm adoro, nao sei qual é a melhor.
    bjs e otima semana.

    ResponderExcluir
  2. Que legal Maria uma boa ideia simples e funcional e são saborosas.
    Grato pela generosidade.
    Um abração e que a semana esteja leve e boa com alegria.

    ResponderExcluir
  3. Adoro todas ,mas me apeteceu a de peras! bjs, chica

    ResponderExcluir
  4. Olá Maria!
    Suas lindas tacinhas de doce de fruta me deixaram a salivar. As cores e texturas ficaram excelentes, agora é só passar um cafézinho... hehehe
    Beijinho

    ResponderExcluir
  5. Eu adoro geleías, não sabia que era assim fácil de fazer,
    vou testar.
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  6. Bonito post com deliciosas geleias!
    Um beijo...

    ResponderExcluir
  7. Olá Maria.
    Que delicia,nada como um doce deliciosa para adoçar a vida, Beijos.

    ResponderExcluir
  8. Que delicia amei essas geleia e vou pegar as receita
    mande um pouco para mim.
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=eNNlFtDc1-o
    Blog:http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  9. Oi amiga!
    Belo aproveitamento p/as frutas. Na minha casa sempre fico procurando receitas p/aproveitar as que sobram e amei as receitinhas.
    Bjsss amiga e uma linda noite p/vcs

    ResponderExcluir
  10. Passei por aqui e fiquei com água na boca de ver tantas delicias.
    Um abraço e continuação de uma boa semana.

    ResponderExcluir
  11. Bom dia Maria.
    Passando para lhe desejar um maravilhoso final de semana, agradecer pelo seu apoio nos momentos frágil meus e copiar uma receita de uma deliciosa salada. Beijos.

    ResponderExcluir
  12. Olá Maria!!
    Hmmm...difícil escolher qual geléia me apetece mais, mas acho que vou optar pela de pera com gengibre pois amei a combinação!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

    ResponderExcluir
  13. Se tem uma coisas que eu adoro é geléia... nem sei qual é a melhor!
    Amei as receitinhas, simples e maravilhosas!
    Beijocas, Nath Cantini <3

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!