Já fiz duas vezes.A dica de deixar crescer dentro de saco plástico,funcionou mesmo em dia chuvoso e frio (quando vai para o forno cresce mais um pouco).Pincelar a margarina gelada depois que retira do forno, faz uma diferença e tanto na aparência e no sabor.
Como a Dinha,também fiz metade dessa receita,o rendimento é o pão da foto.
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) cheias de margarina
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 250 ml de leite morno
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- +- 5 xícaras de chá de farinha de trigo (xícara = 240ml)
- 2 colheres (sopa) cheias de fermento biológico fresco (Para meia receita utilizei 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo)
Preparo
- Bater no liquidificador todos os ingredientes (menos a farinha de trigo). Passar a mistura para uma tigela e vai acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Sovar muito bem até que fique uma massa macia e que não grude mais nas mãos.
- Deixar a massa crescer até dobrar de volume (envolver a tigela num saco plástico e descansar por 40 minutos).
- Modelar os pães, colocar numa forma untada com margarina e deixar descansar por 30 minutos (envolver também a assadeira num saco plástico grande, deixando bem fofo para que não grude no pão). Levar ao forno preaquecido (temperatura de 200 °C),até ficar douradinho.
- Assim que retirar do forno, pincelar toda a superfície dos pães com margarina gelada.
Hummm que cheirinho bom por aqui!
ResponderExcluirSeu pão ficou com uma aparência muito boa amiga Maria!
Pão quentinho com um cafezinho é tudo de bom!
As receitinhas da amiga Dinha são sempre muito bem vindas.
Desejo um fds recheado de coisas boas! Bjo
Que lindo ficou seu pão,me deu água na boca,amo pães.
ResponderExcluirUma boa noite e um fim de semana abençoado pra você.
Quem não gosta de um pãozinho quentinho saído do forno :)
ResponderExcluirA felicidade é um bem que se multiplica ao ser dividido. Desejo a você e sua família um excelente fim de semana.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Que delicia, Bjbjb Lisette.
ResponderExcluirBoa noite Maria.
ResponderExcluirQue delicia, nem me lembro quando foi que provei um pão caseiro. Um lindo domingo minha amiga. Beijos.
Hmmmm cheguei aqui antes do café!! Delícia, fofinho e simples de fazer! beijos praianos,chica
ResponderExcluirMaria, um bom domingo!
ResponderExcluirHum, muito joia o seu pão... Você é muito "quituteira"! Parabéns...
Um bj
Ficou uma delícia de se ver, dar até vontade de comer pela telinha. Parabéns vou fazer essa receita. Bjs querida
ResponderExcluirNossa,ter ficado delicioso e com um cafezinho então nem se fala!!Perfeito,aparência ótima!!
ResponderExcluirOi amiga!
ResponderExcluirPassei um e-mail p/vcs...
Bss
Ai amiga, seu pão ficou lindo. Sempre que eu olho p/ele me dá vontade de correr p/cozinha e fazer mais uma vez kkk
ResponderExcluirBjsss amiga
Adoro pão caseiro, ainda mais quentinho pra comer na hora...
ResponderExcluirBeijocas, Nath
Olá Maria!
ResponderExcluirQue pãozinho bom, e quente a sair do forno com manteiga, eu adoro.
Um bom fim de semana para vc amiga.
Beijinho
As pessoas entram em nossa vida por acaso, mas não é por acaso que elas permanecem.
ResponderExcluirObrigada querida pela presença amável!
JÁ ESTOU SALVANDO...AMO RECEITAS SEM COMPLICAÇÕES!
Beijos Marie.
Amiga,esta quantidade é para 1/2 receita?
ResponderExcluirEu fiz a metade dessa receita,que rendeu o pão da foto.
ExcluirBjs
Amiga, cadê você?
ResponderExcluirTirou férias ou é só um descansinho? kkk
Bjsssss
Nunca me esqueço daquele que trás no coração
ResponderExcluircarinho amor e respeito um bem querer.
Como é bom poder contar com sua amizade,
como é bom ter esperança mesmo ,
quando imaginamos estar sozinhos.
Sem duvidas não é verdade tenho sua amizade,
fidelidade e o amor incondicional de Deus.
Deixo um abraço com muito carinho
Beijos no seu doce coração.
Evanir S Garcia.
Levando a receita.
Oi amiga!
ResponderExcluirEstou passando p/desejar uma semana de muita paz e abençoada p/vcs
Bjsss
Simplesmente perfeito querida Maria, amo as receitas da Dinha!
ResponderExcluirBjs no seu ♥
esse fermeno que vc coloca é o em pó ? tipo pó royal ??? ou é fermento para pao ?
ResponderExcluirColoco fermento para pão,daquele que vem no envelope.Faça você vai gostar.
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