segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Dicas práticas na cozinha

Faz tempo que não posto dicas,hoje encontrei essas bem interesssantes,que vão ajudar naqueles momentos que ficamos sem saber como agir.
Essas fotos são de receitas que já postei.Para ver as receitas é só clicar nas fotos!                                          
                   Salada com maionese de leite          Salada de quinoa


                Mini Pizza de bolacha       Chuchu recheado
       


Alface ressuscitada – é comum que o pé de alface fique murcho durante o trajeto da feira (supermercado) até sua casa. Para deixar suas folhas bonitas novamente, basta colocá-lo de molho em um recipiente com água e cubos de gelo durante cinco minutos. Ele volta a ficar bonito e fresco!
Comida salgada tem salvação! – O termo “pitada de sal” é muito relativo. Eu já salguei demais muitos pratos por não saber usar a quantidade corretamente. Se isso já aconteceu com você também, tome nota para salvar a comida salgada:
1 – legumes cozidos: escorra a água em que eles foram cozidos.
2 – batatas: opte em preparar uma receita que tenha o leite ou ovo batido como ingrediente. Eles ajudarão a disfarçar o sabor do sal
3 – sopas e molhos: adicione pedaços de batatas cruas e deixe ferver. Elas vão absorver o excesso de sal.
Bolacha mole – é comum abrir o pacote de bolacha e esquecê-lo no fundo do armário. Quando se lembra dele, já é tarde demais! Para evitar isso, envolva-as em papel alumínio e guarde-as na geladeira logo após que seu pacote for aberto. Elas continuarão crocantes por muito mais tempo
Congelar melão – para ter melão em todas as estações do ano é muito simples: congele-o! Basta descascá-lo, regar a polpa com o sumo de limão, embrulhe em papel filme ou papel alumínio e coloque-o no congelador.
Liquidificador sem corte – se as hélices de seu liquidificador perderam o corte, coloque algumas cascas de ovo limpas e secas dentro do copo, ligue o aparelho no movimento pulsar e pronto! Liquidificador amolado e sem gastos!
Mancha de chuchu nas mãos – para evitar as manchas que o chuchu deixa nas mãos quando é descascado, corte-o em duas partes e esfregue-as entre si. Você notará que uma espuma branca e um pouco grudenta aparecerá (ela é a responsável pelas manchas desagradáveis). O passo seguinte é lavá-la e manusear o chuchu sem problemas.
Nozes inteiras – para conseguir que a noz saia inteira da casca, deixe-a no congelador durante 8 horas e quebre-as enquanto estiverem congeladas.

Fonte:Mexido de ideias


13 comentários:

  1. Maria!

    Sempre é proveitoso passar por aqui, viu?
    Receitas e dicas legais sempre são bem vindas!
    Eu não conhecia nenhuma...Hihihi
    Desejo a você e sua família uma semana de muita paz e alegria.

    Linda semana!

    Bjksss

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  2. Comida leve e refrescante para o Verão.
    Belas dicas.
    Um abraço e continuação de uma boa semana.

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  3. Bom dia querida amiga!
    Dicas mais que perfeitas e os pratos estão lindos!
    Eu tbm já salguei muitos pratos, rsrs.

    Feliz semana junto a sua família!
    Bjs ♥

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  4. Maria, suas dicas sempre nos animam! Rss!
    São práticas e nos ajudam bastante...

    Bjs e boa tarde, querida!

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  5. Oi Maria!
    Por mais que a gente saiba, sempre falta alguma coisa p/aprender. Adorei as dicas!
    Bjssss amiga e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs

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  6. Que belas dicas. Costumo por as bolachas que estão moles no forno durante uns minutos. Deixo arrefecer e ficam crocantes de novo.
    Bjn
    Márcia

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  7. Boa noite Maria.
    Belas dicas. Feliz semana, estou ausente por problemas familiares, só passei rapidinho. Beijos.

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  8. Olá Maria!!
    Praticidade é tudo na vida da gente, né?
    Adorei as dicas!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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  9. Que delicia dicas maravilhosas amei
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=EgeQXJjUpSQ
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br

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  10. Oi amiga!
    Estou com uma super gripe, mas continuo na ativa kkk
    Bjsss e obrigada pelo carinho

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  11. Oi, olha se tem uma coisa que eu adoro é dicas de cozinha e essas dias são ótimas adorei.

    Beijos

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  12. Oi Maria!
    Dicas muito boas, a da alface murcha,eu costumo fazer e funciona mesmo, a do chuchu também, e as outras já me liguei, e com certeza vou usar.
    Beijos!

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  13. Bom dia amiga passando para ti desejar bom final de semana.
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=EgeQXJjUpSQ
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!