quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Doce de abóbora com coco

Fiz com a abóbora cabotiã,a dificuldade foi para descascar,a casca é bastante dura,mas compensa,porque o sabor dessa abóbora é muito bom.Sendo assim,o difícil é controlar a quantidade na hora de saborear.No canudinho (comprei pronto),juntando o sabor do doce com a crocância do canudinho fica irresistível.
Outros doces com abóbora:Doce de abóbora cremoso,Doce de abóbora na cal,Doce de abóbora em calda.





Ingredientes
  1. 1250 g de abóbora (depois de descascada e sem sementes)
  2. 625 g de açúcar ( não lembro onde vi que, em um doce de abóbora,a quantidade de açúcar é sempre metade do peso da abóbora)
  3. 1/2 xícara de coco ralado
  4. cravo e canela em pau a gosto

Preparo
  • Levar ao fogo em uma panela,a abóbora,açúcar,cravo e canela.
  • Não colocar água (junta bastante).
  • Deixar no fogo até secar o líquido que juntou,mexendo de vez em quando.
  • Pouco antes de desligar o fogo,colocar o coco ralado.






14 comentários:

  1. Esse doce de abóbora é maravilhoso e assim ,com coco. muito bom também! bjs, chica

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  2. Olá Maria: gosto imenso de abóbora,e este doce com coco deve ser uma delícia! Não conhecia estes canudinhos e ficam tão lindos recheados com o doce.
    Bjn
    Márcia

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  3. Hummmm a dona formiga aqui já está de olho na receitinha, parece delicioso!
    Desejo um ótimo finalzinho de tarde e um abençoado amanhecer! Bjos amiga!

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  4. Aí que delícia, faz um tempinho que não faço, doce de abobora vou fazer por esses dias. Bom lembrar aqui e deixar uma receita maravilhosa. Bjs

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  5. Como gosto de abóbora este doce deve ser delicioso.
    Um abraço e bom fim de semana.

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  6. Maria minha querida,
    Eu adoro doce de abóbora, gostei da ideia de rechear os canudinhos,
    muito bom, hummmmmmm...!

    Excelente feriadão junto a sua família!
    Bjs no seu ♥

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  7. Oi Maria !
    Aqui adoramos doce de abobora, só não gosto muito de fazer porque ele salpica muito e fica aquela sujeira e algumas picadinhas de queimadura, rsrs, o que você faz pra não salpicar tanto?
    Beijos

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  8. Das férias, o meu alô... Uma deliciosa receita c abóbora... Bom domingo! Bjs

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  9. Adoro doce de abóbora,com esses canudinhos então só pode ter ficado uma maravilha!!!Conheço bem a dificuldade para descascar essa abóbora,mas na culinária tudo vale.O que importa é o resultado final.É sempre maravilhoso.Bjs irmã,fica com Deus.

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  10. Olá querida, passei por aqui para agradecer sua doce presença
    no meu cantinho.Obrigada !!!
    DOCE DE ABÓBORA É SEMPRE BEM AMADO!!!!
    Abraços, Marie.

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  11. Oi Maria, obrigada pela sua gentileza em me responder, ainda sou cozinheira de primeira viajem e um pouquinho desajeitada na cozinha
    Beijos!

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  12. Oi Maria!
    Eu amo doce de abóbora, hummm, cheguei a salivar. Sugestão aprovadíssima servir assim no canudo.
    É muito bom né? kkk
    Bjsssss amiga

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  13. Como a abobora abunda por aqui este doce vem calhar Maria.
    Levo a receita. Lembro que na infancia em Minas apareceu um doce de abobora em formato de coração, eu adorava ele tinha uma casca e dentro pastoso.
    Boas lembranças nesta receita.
    Meu abraço

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!