Outros doces com abóbora:Doce de abóbora cremoso,Doce de abóbora na cal,Doce de abóbora em calda.
Ingredientes
- 1250 g de abóbora (depois de descascada e sem sementes)
- 625 g de açúcar ( não lembro onde vi que, em um doce de abóbora,a quantidade de açúcar é sempre metade do peso da abóbora)
- 1/2 xícara de coco ralado
- cravo e canela em pau a gosto
Preparo
- Levar ao fogo em uma panela,a abóbora,açúcar,cravo e canela.
- Não colocar água (junta bastante).
- Deixar no fogo até secar o líquido que juntou,mexendo de vez em quando.
- Pouco antes de desligar o fogo,colocar o coco ralado.
Esse doce de abóbora é maravilhoso e assim ,com coco. muito bom também! bjs, chica
ResponderExcluirOlá Maria: gosto imenso de abóbora,e este doce com coco deve ser uma delícia! Não conhecia estes canudinhos e ficam tão lindos recheados com o doce.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Hummmm a dona formiga aqui já está de olho na receitinha, parece delicioso!
ResponderExcluirDesejo um ótimo finalzinho de tarde e um abençoado amanhecer! Bjos amiga!
Aí que delícia, faz um tempinho que não faço, doce de abobora vou fazer por esses dias. Bom lembrar aqui e deixar uma receita maravilhosa. Bjs
ResponderExcluirComo gosto de abóbora este doce deve ser delicioso.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim de semana.
Maria minha querida,
ResponderExcluirEu adoro doce de abóbora, gostei da ideia de rechear os canudinhos,
muito bom, hummmmmmm...!
Excelente feriadão junto a sua família!
Bjs no seu ♥
Oi Maria !
ResponderExcluirAqui adoramos doce de abobora, só não gosto muito de fazer porque ele salpica muito e fica aquela sujeira e algumas picadinhas de queimadura, rsrs, o que você faz pra não salpicar tanto?
Beijos
Das férias, o meu alô... Uma deliciosa receita c abóbora... Bom domingo! Bjs
ResponderExcluirAdoro doce de abóbora,com esses canudinhos então só pode ter ficado uma maravilha!!!Conheço bem a dificuldade para descascar essa abóbora,mas na culinária tudo vale.O que importa é o resultado final.É sempre maravilhoso.Bjs irmã,fica com Deus.
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ResponderExcluirOlá querida, passei por aqui para agradecer sua doce presença
no meu cantinho.Obrigada !!!
DOCE DE ABÓBORA É SEMPRE BEM AMADO!!!!
Abraços, Marie.
Oi Maria, obrigada pela sua gentileza em me responder, ainda sou cozinheira de primeira viajem e um pouquinho desajeitada na cozinha
ResponderExcluirBeijos!
Oi Maria!
ResponderExcluirEu amo doce de abóbora, hummm, cheguei a salivar. Sugestão aprovadíssima servir assim no canudo.
É muito bom né? kkk
Bjsssss amiga
Oi Maria
ResponderExcluirComo comi quando pequena este doce, adoro.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Como a abobora abunda por aqui este doce vem calhar Maria.
ResponderExcluirLevo a receita. Lembro que na infancia em Minas apareceu um doce de abobora em formato de coração, eu adorava ele tinha uma casca e dentro pastoso.
Boas lembranças nesta receita.
Meu abraço