quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Pão de Hamburguer

Receita do Blog da Dinha.Visitar o blog é uma tortura,sempre com novidades e receitas apetitosas,como esse Pão de Hamburguer,e muitas outras receitas tentadoras.Fiz duas vezes,na segunda vez coloquei gergelim.Super macio,com a mesma massa dá para fazer pão de Hot dog.
Ficaram com vontade de fazer?Aposto que sim!!!








Ingredientes
Receita (como  no Blog da Dinha)
Medida da xícara usada = 240ml
  1. 1 xícara de chá de leite
  2. 1/2 xícara de chá de água
  3. 1/4 de xícara de chá de manteiga sem sal amolecida = 50g
  4. 4 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  5. 1 colher de sopa de fermento seco para pão (10g)
  6. 2 colheres de sopa de açúcar
  7. 1 e 1/2 colher de chá de sal
  8. 1 ovo extra
Preparo
Modo original:
  • Em uma panelinha, amorne o leite, a água e a manteiga.
  • Em uma tigela grande coloque 2 xícaras de chá de farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Junte o leite morno e o ovo e mexa bem. Vá adicionando 1/2 xícara de chá de farinha de trigo por vez, até começar a ficar uma massa muito pesada p/misturar. Despeje a massa n/superfície levemente enfarinhada e sove até que fique lisa e elástica (por +- 10 minutos). A massa é bem pegajosa, mas resista a vontade de colocar mais farinha p/não deixar o pão pesado depois. Vá sovando que a massa vai secando e desgrudando das mãos.
  • Na receita original,a partir daqui, já se divide a massa em 12 porções e modela as bolinhas levemente achatadas. deixa descansar por +- 45 minutos e leva ao forno pré aquecido 200º por +- 12 minutos.
Modo como a Dinha e eu também fiz.
  • Depois da massa sovada, faça uma bola e descanse por+-40 minutos (coberta) ou até dobrar de volume. Depois do descanso, dê alguns soquinhos na massa para retirar o gás acumulado. Modele 12 bolinhas, cubra com um pano de prato molhado e bem torcido e descanse por + 10 minutos.
  • Modele novamente as bolinhas, coloque na assadeira untada e enfarinhada e dê uma leve achatada. Cubra com um plástico bem frouxo + o pano de prato úmido e descanse por + 30 minutos. Leve ao forno pré aquecido 200º por +- 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar sobre uma grade.
  • Se quiser pincele com ovo batido e polvilhe c/gergelim antes de levar ao forno.
Dica:
Para fazer o pão de HOT DOG, depois de modelar as bolinhas, abra a massa num retângulo de 15 x 10 cm e enrole como rocambole.

10 comentários:

  1. Ai amiga, vc podia ter mandado um p/mim. Maldade sua né?
    Esses pãezinhos são muito deliciosos mesmo, a massa é maravilhosa. Os seus ficaram lindos.
    Cheia de água na boca kk
    Bjssss amiga e muito obrigada pelo carinho

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  2. Boa tarde Maria querida!
    Visitar o blog da Dinha e o seu é sucesso na certa!
    Você só postam receitas fáceis, lindas e irresistíveis!
    Esses pães estão perfeitos!

    Bjos, ótimo fds junto a sua família! ♥

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  3. Olá Maria: tens razão. Saio do blog da Dinha sempre com fome,rsrs. Os seus pães ficam sempre lindos e são deliciosos também,pois já tenho experimentado algumas receitas. Os teus estão lindíssimos! Adorei a ideia de por sementes de gergelim. Ficaram parecendo de compra, só que muito melhores pois são feitos em casa. Ficaram perfeitos!!
    Bjn
    Márcia

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  4. Que receita boa e útil adorei, obrigada ;)

    www.therasiathecook.blogspot.com

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  5. Mas que aspecto mais deliciosos.
    Um abraço e bom fim de semana.

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  6. Sim, "tortura" também é visitar o seu blog, Maria... Tantas gostosuras! Sempre engordo um pouquinho qdo venho por aqui... Rsss...
    Bom fim de semana... O meu carinho...

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  7. Que delícia Maria , amo hamburguer , mas não
    preparei o pão ainda.
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  8. Oi Maria, o seu também não fica atras, com tantas delícias difícil de resistir.
    Confesso que nunca fiz pão, nem sei se conseguiria, mas bolo faço sempre, adoro fazer.
    Beijos

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  9. Poxa Maria eles ficaram bonitos e parecem macios uma delicia.
    Belas receitas por aqui.
    Parabéns.

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!