Ingredientes
- 4 xícaras de abóbora da preferência (utiltizei a cabotiã) descasdada e picada
- sal e salsinha a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Preparo
- Cozinhar a abóbora em água e sal até amolecer.Escorrer a água.
- Passar no espremedor ou amassar com um garfo ainda quente (amassei com garfo).
- Refogar o alho e a cebola na margarina,acrescentar a abóbora amassada e o requeijão.
- Misturar bem e desligar o fogo.Colocar a salsinha.
- Servir em seguida.
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Ingredientes
- 500 g de abóbora (cabotiã) descascada e em pedaços
- 1 xícara de tomates cereja
- sal,salsinha,cebolinha,azeite e suco de limão a gosto
Preparo
- Cozinhar a abóbora em água e sal.Escorrer a água.
- Esperar esfriar,colocar em um prato ou saladeira.Acrescentar os tomates cereja,salsinha,cebolinha e regar com azeite e suco de limão.
Oi Maria. já fui ovo lacta vegetariana por uns 15 anos, e esse tipo de comida ainda é das minhas preferidas, faço abobora de muitas maneiras, purê, cosidinho com maxixe, etc, mas assim feito salada ainda não fiz e acho que e´uma delicia de salada, vai ser minha próxima comidinha. adorei.
ResponderExcluirBeijos!
Estes pratos para além de terem uma cor muito bonita devem ser deliciosos.
ResponderExcluirUm abraço e bom Domingo.
Bom dia Maria.
ResponderExcluirQue delicias, em amo abobora. Ainda não experimentei bolo, vou provar. Um lindo Dezembro. Beijos.
Maria minha querida,
ResponderExcluirDuas belas sugestões, eu adoro abóbora me faz muito bem, não fico sem
essa preciosidade!
Adorei os teus pratos, lindo e irresistíveis!
Excelente final de domingo!
Bjs no seu ♥
Amo abóbora, principalmente no feijão ou no cozido.
ResponderExcluirO purê deve ser uma delícia.
Um abraço. Boa tarde de domingo.
Que delicia amei obrigada pela visita
ResponderExcluirVídeo: https://www.youtube.com/watch?v=QTTJlojHXF8
Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Abóbora, eu gosto muito, uso em sopas, mas é bom alargar os conhecimentos culinários,
ResponderExcluirbeijo Maria e boa semana amiga
Olá Maria!!
ResponderExcluirEsse purê está com uma textura maravilhosa, a foto fala por si só!! Deve ter ficado uma loucura de bom!
Beijos mil e linda semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Maria,
ResponderExcluirAmo abóbora e a sua cor!
O melhor de tudo é que não engorda.
Boa pedida essas receitas durante esses dias mais quentes!
Nunca fiz o purê...
Linda semana com muita criatividade!
Bjksss
Oi Maria!
ResponderExcluirEu vejo sempre essa abóbora p/vender, mas nunca compro pq prefiro sempre a abóbora baiana. Já me disseram que a cabotiã é deliciosa e agora vou ter que comprar p/fazer essa receita kkk
A cor fica linda!
Bjsssss amiga e uma semana abençoada p/vcs
Eu adoro este purê , minha mãe sempre fazia quando
ResponderExcluireu era pequena. adoro.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/