segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Rocambole de morango

A inspiração para essa receita veio do Quitutes da Andrea,da amiga Andrea.Quando vi essa receita,fui logo copiando no caderninho,com certeza que faria sucesso e fez mesmo.Vale a pena conferir essa e  outras receitas deliciosas que tem lá  no blog.A Andrea fez o rocambole com recheio de doce de leite e por cima da cobertura castanha de caju moída,resolvi experimentar recheio de morango que já vem pronto e finalizei com amêndoas.Maravilhoso,com certeza das duas maneiras!






Ingredientes
Massa
  1. 4 ovos
  2. 4 colheres (sopa) de açúcar
  3. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio
  1. 1 sachet de recheio de morango (400 g)
  2. 1 colher (sopa) de amido de milho
  3. 1/4 de xícara de leite

Cobertura
  1. 200 g de chocolate branco
  2. 1 caixa de creme de leite (200 g)
  3. Amêndoas em lascas a gosto para finalizar

Preparo
  • Em uma panela levar ao fogo o recheio de morango e o amido de milho dissolvido  no leite,mexer até ferver e engrossar.Reservar para esfriar.
  • Aquecer uma frigideira,colocar as amêndoas e em fogo baixo mexer até tostar.Esperar esfriar.
  • Bater os ovos com o açúcar até triplicar de volume.Agregar delicamente a farinha de trigo,sem bater.
  • Despejar a massa em uma assadeira retangular (30 cmx20 cm) forrada com papel manteiga e untado com margarina.Espalhar  bem e assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
  • Esperar esfriar um pouco e espalhar o recheio por toda massa.Enrolar com auxílio do próprio papel manteiga e levar a geladeira até firmar.
  • Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas e  misturar o creme de leite até ficar cremoso.
  • Retirar o papel manteiga do rocambole,colocar sobre  um prato,cobrir com a  cobertura e finalizar com as amêndoas tostadas.
  • Servir gelado.




8 comentários:

  1. Uau, beleza e delícia pura, Maria!
    Fujo de doces, mas esse tá demais, ainda bem que é virtual...
    Um beijo

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  2. Boa tarde amada!
    Que lindo! Que delicia!
    Sou apaixonada por morangos, o seu rocambole está perfeito!
    Obrigada pelo carinho, eu tbm adoro suas receitas e o meu caderno
    está bem cheio

    Excelente semana junto a sua família!
    Bjs no seu ♥

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  3. hummmmmm, que delicia, amo, morango e esse rocambole e esse deu agua na boca.
    bjs e otima semana.
    http://ornague.blogspot.com.br/

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  4. Boa noite Maria.
    Que delicia, um doce desse é com certeza uma tentação rsrs feliz semana. Beijos.

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  5. Oi Maria, esse rocambole está com uma cara ótima, difícil de resistir, adoro as receitinha maravilhosa de vocês duas, meu caderninho também está repleto de recitas que você e a Andréa compartilham.
    bEIJOS.

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  6. Que delicia amei
    Vídeo novo:https://www.youtube.com/watch?v=QTTJlojHXF8
    Blog:http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/

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  7. Vocês duas são experts,deve ter ficado uma
    delícia, tanto o seu como o dela.
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!