segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Empada de palmito

Viva,Viva 2016!!!
Um ano novinho,com 366 (esse ano é bissexto) folhas em branco,hoje 362,onde cada um de nós irá escrever a cada dia uma parte da nossa vida.Que o Divino Pai nos inspire e nos oriente a prencher com sabedoria cada  momento,para que sejam bons,proveitosos e que nos tragam:saúde,paz e felizes realizações.
Bom,vamos para a receita.Massa fácil de preparar,de todas que fiz,essa foi a que mais gostei.Vai deixar o lanche muito apetitoso.









Ingredientes
Massa
  1. 300 g de farinha de trigo ( 2 e 1/2 xícaras)
  2. 150 g de manteiga ou margarina
  3. 1 ovo
  4. sal a gosto
Recheio
  1. 1 vidro de palmito (300 g) picado
  2. 1 tomate picado
  3. 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  4. 1 cebola picada
  5. 2 dentes de alho picados
  6. 1 cubo de caldo de legumes
  7. salsinha e orégano a gosto
  8. 1 colher (sopa) de óleo
  9. 1 gema para pincelar
Preparo
  • Em uma panela aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola.Juntar o palmito,cubo de caldo,tomate,azeitonas,orégano e 1/2 xícara de água.
  • Refogar até amolecer o palmito e secar o líquido.Desligar o fogo e misturar a salsinha.
  • Esperar esfriar.
  • Misturar:farinha de trigo,manteiga ou margarina,ovo e sal sem amassar muito.Deixar na geladeira por 30 minutos.
  • Forrar forminhas de empada com a massa,colocar recheio e cobrir com massa.Pincelar gema,levar em forno preaquecido e deixar por aproximadamente 30  minutos.
  • Rende 14 unidades.


10 comentários:

  1. Gostei dessa empada, que as páginas do calendário do novo ano sejam
    escritas com amor para todos nós, beijo amiga

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  2. Boa noite Maria.
    Que seja preenchido com muito amor cada dia desse novo ano para cada um de nós. Uma receita fácil e deliciosa. Uma feliz semana amiga. Beijos.

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  3. Boa noite Maria.
    Que seja preenchido com muito amor cada dia desse novo ano para cada um de nós. Uma receita fácil e deliciosa. Uma feliz semana amiga. Beijos.

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  4. Muitas felicidades em 2016, Maria, p vc e família!
    Empadinhas saborosas essas!...
    Beijos e uma ótima semana.

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  5. Nunca provei, mas deve ser delicioso.
    Um abraço e continuação de uma boa semana.

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  6. Adoro empada, Maria! E a sua está perfeita!
    QUe 2016 venha cheio de bençãos para nós!
    Bj,
    Lylia

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  7. Oi Maria, saudade!
    Voltei ontem e hoje minha internet está naquela do vai e volta kkk
    Se eu comprar 200 tem desconto? kkkkk
    Eu adoro empada de palmito, mas não costumo fazer pq os palmitos daqui são todos falsificados kkk
    Que delícia!
    Amiga, feliz ANO NOVO p/vc e p/sua família!
    Bjsssss

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  8. Olá Maria: que lindas estas empadas! São bem versáteis pois podem ser recheadas com o que quisermos. Por cá não conheço palmito,mas imagino-as com outros recheios igualmente saborosos.
    Bjn e votos de um feliz 2016
    Márcia

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  9. O que nos faz amigos é essa capacidade de sermos muitos, mesmo quando somos dois.
    Pe. Fábio de Melo
    Obrigada querida por compartilhar comigo 3 anos do Algodão Tão Doce!!!
    Um doce abraço, Marie.

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  10. Empadas que não sejam de massa podre adoro.
    Aqui só fazem com aquela massa que desintegra na mão da gente.
    Em Sao Paulo comia muito pastel e empada com palmito por aqui não e comum.]
    Obrigado Maria

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!