Um ano novinho,com 366 (esse ano é bissexto) folhas em branco,hoje 362,onde cada um de nós irá escrever a cada dia uma parte da nossa vida.Que o Divino Pai nos inspire e nos oriente a prencher com sabedoria cada momento,para que sejam bons,proveitosos e que nos tragam:saúde,paz e felizes realizações.
Bom,vamos para a receita.Massa fácil de preparar,de todas que fiz,essa foi a que mais gostei.Vai deixar o lanche muito apetitoso.
Ingredientes
Massa- 300 g de farinha de trigo ( 2 e 1/2 xícaras)
- 150 g de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- sal a gosto
- 1 vidro de palmito (300 g) picado
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de legumes
- salsinha e orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 gema para pincelar
Preparo
- Em uma panela aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola.Juntar o palmito,cubo de caldo,tomate,azeitonas,orégano e 1/2 xícara de água.
- Refogar até amolecer o palmito e secar o líquido.Desligar o fogo e misturar a salsinha.
- Esperar esfriar.
- Misturar:farinha de trigo,manteiga ou margarina,ovo e sal sem amassar muito.Deixar na geladeira por 30 minutos.
- Forrar forminhas de empada com a massa,colocar recheio e cobrir com massa.Pincelar gema,levar em forno preaquecido e deixar por aproximadamente 30 minutos.
- Rende 14 unidades.
Gostei dessa empada, que as páginas do calendário do novo ano sejam
ResponderExcluirescritas com amor para todos nós, beijo amiga
Boa noite Maria.
ResponderExcluirQue seja preenchido com muito amor cada dia desse novo ano para cada um de nós. Uma receita fácil e deliciosa. Uma feliz semana amiga. Beijos.
Boa noite Maria.
ResponderExcluirQue seja preenchido com muito amor cada dia desse novo ano para cada um de nós. Uma receita fácil e deliciosa. Uma feliz semana amiga. Beijos.
Muitas felicidades em 2016, Maria, p vc e família!
ResponderExcluirEmpadinhas saborosas essas!...
Beijos e uma ótima semana.
Nunca provei, mas deve ser delicioso.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Adoro empada, Maria! E a sua está perfeita!
ResponderExcluirQUe 2016 venha cheio de bençãos para nós!
Bj,
Lylia
Oi Maria, saudade!
ResponderExcluirVoltei ontem e hoje minha internet está naquela do vai e volta kkk
Se eu comprar 200 tem desconto? kkkkk
Eu adoro empada de palmito, mas não costumo fazer pq os palmitos daqui são todos falsificados kkk
Que delícia!
Amiga, feliz ANO NOVO p/vc e p/sua família!
Bjsssss
Olá Maria: que lindas estas empadas! São bem versáteis pois podem ser recheadas com o que quisermos. Por cá não conheço palmito,mas imagino-as com outros recheios igualmente saborosos.
ResponderExcluirBjn e votos de um feliz 2016
Márcia
O que nos faz amigos é essa capacidade de sermos muitos, mesmo quando somos dois.
ResponderExcluirPe. Fábio de Melo
Obrigada querida por compartilhar comigo 3 anos do Algodão Tão Doce!!!
Um doce abraço, Marie.
Empadas que não sejam de massa podre adoro.
ResponderExcluirAqui só fazem com aquela massa que desintegra na mão da gente.
Em Sao Paulo comia muito pastel e empada com palmito por aqui não e comum.]
Obrigado Maria