Ingredientes
- 300 g de chocolate meio amargo picado
Mousse de maracujá
- suco de 3 maracujás passados pela peneira (200 ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite ( 200 g)
Calda de maracujá (receita AQUI )
Preparo
- Colocar o chocolate picado em um recipiente,levar ao micro-ondas na potência média (potência alta pode queimar o chocolate) e deixar por 30 segundos,retirar e mexer,levar novamente ao micro-ondas por mais 30 segundos e repetir esse procedimento até derreter por completo.
- Colocar o recipiente com o chocolate derretido dentro de uma vasilha com água gelada para esfriar (sem endurecer,continuando líquido),com cuidado para não cair água no chocolate.
- Passar uma camada em uma forma para ovo de Páscoa,levar à geladeira por 10 minutos.Retirar da geladeira e fazer outra camada,levando novamente à geladeira por mais 10 minutos (hoje existem formas para ovo de Pascoa que vem composta de 3 partes,com a medida certa para a quantidade de chocolate,facilita muito).
- Bater os ingredientes da mousse no liquidificador.
- Colocar dentro da casca do ovo.Levar à geladeira para firmar o creme.
- Retirar da geladeira e cobrir com a calda.
Realmente amiga, trabalhar com chocolate não é fácil mas vale
ResponderExcluira pena, o resultado é muito bom!
Obrigada pela receita maravilhosa, seu ovo ficou perfeito!
Beijinhos e ótimo fds! ♥
Uauuuu, Superdelícia!
ResponderExcluirUm abraço grandão, Maria...
C carinho
Voltando para deixar UM ALÔ...
ExcluirAbração e BOA 5ª FEIRA, Maria!...
Isso é uma perdição de tão bom! Adoro! bjs, chica
ResponderExcluirOi Maria!
ResponderExcluirEu nunca me aventurei no chocolate, acho mesmo que seria uma negação kkkk
O ovo ficou lindo e o recheio foi uma bela escolha.
Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs
Querida Maria Ferreira :)
ResponderExcluirQue presente rico de sabores, gosto de todos. Com este lindo ovo
a Pascoa vai ser mais doce.
Beijinho amiga
Esse ovo ficou lindíssimo.
ResponderExcluirBelo recheio.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/03/baguete-tipo-francesa.html
Bom dia Maria.
ResponderExcluirHum que delícia. Fiquei saboreado daqui rsrs. Uma linda semana. Beijos.
Visualmente muito bonito e deve ser uma delicia.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Maria,
ResponderExcluirAfaste esse cálice de mim!!!!
Chocolate com maracujá?
Delícia!
Não sabia do Ovo de colher... Obrigada pela partilha!
Linda semana!
Bjks
Que delícia Maria, eu adoro chocolate, é dificil resistir nesta época.
ResponderExcluirbeijinhos e boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Tem uma cara ótima! Ano passado fizemos ovos caseiros pras crianças, acho que esse ano faremos o mesmo, está td tao caro!
ResponderExcluirMaria minha irmã, chocolate não tem como resistir, nossa mãe tbm adorava,que receita maravilhosa, esse blog cada dia mais bonito, parabéns pela dedicação, fica com Deus, bjos e abraços.
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