sexta-feira, 18 de março de 2016

Ovo de Páscoa de colher

Trabalhar com chocolate requer um pouco de paciência,na temperagem,se for bombom ou trufa,no momento de banhar.Resolvi me aventurar e fazer ovo de colher,já que é mais prático.O recheio pode ser variado a gosto:brigadeiro,beijinho,mousse de maracujá,de limão... O chocolate meio amargo pode ser substituído por chocolate ao leite.




Ingredientes
  1. 300 g de chocolate meio amargo picado

Mousse de maracujá
  1. suco de 3 maracujás passados pela peneira (200 ml)
  2. 1 lata de leite condensado
  3. 1 caixinha de creme de leite ( 200 g)

Calda de maracujá (receita AQUI )

Preparo
  • Colocar o chocolate picado em um recipiente,levar ao micro-ondas na potência média (potência alta pode queimar o chocolate) e deixar por 30 segundos,retirar e mexer,levar novamente ao micro-ondas por mais 30 segundos e repetir esse procedimento até derreter por completo.
  • Colocar o recipiente com o chocolate derretido dentro de uma vasilha com água gelada para esfriar (sem endurecer,continuando líquido),com cuidado para não cair água no chocolate.
  • Passar uma camada em uma forma para ovo de Páscoa,levar à geladeira por 10 minutos.Retirar da geladeira e fazer outra camada,levando novamente à geladeira por mais 10 minutos (hoje existem formas para ovo de Pascoa que vem composta de 3 partes,com a medida certa para a quantidade de chocolate,facilita muito).
  • Bater os ingredientes da mousse no liquidificador.
  • Colocar dentro da casca do ovo.Levar à geladeira para firmar o creme.
  • Retirar da geladeira e cobrir  com a calda.
*A temperatura do chocolate após o derretimento ideal,fica entre 40 e 45ºC e a temperatura para começar a utilizar fica em 27ºC.O uso de um termometro apropriado ajuda bastante.


13 comentários:

  1. Realmente amiga, trabalhar com chocolate não é fácil mas vale
    a pena, o resultado é muito bom!
    Obrigada pela receita maravilhosa, seu ovo ficou perfeito!

    Beijinhos e ótimo fds! ♥

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  2. Uauuuu, Superdelícia!
    Um abraço grandão, Maria...
    C carinho

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    Respostas
    1. Voltando para deixar UM ALÔ...
      Abração e BOA 5ª FEIRA, Maria!...

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  3. Isso é uma perdição de tão bom! Adoro! bjs, chica

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  4. Oi Maria!
    Eu nunca me aventurei no chocolate, acho mesmo que seria uma negação kkkk
    O ovo ficou lindo e o recheio foi uma bela escolha.
    Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs

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  5. Querida Maria Ferreira :)
    Que presente rico de sabores, gosto de todos. Com este lindo ovo
    a Pascoa vai ser mais doce.
    Beijinho amiga

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  6. Esse ovo ficou lindíssimo.
    Belo recheio.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/03/baguete-tipo-francesa.html

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  7. Bom dia Maria.
    Hum que delícia. Fiquei saboreado daqui rsrs. Uma linda semana. Beijos.

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  8. Visualmente muito bonito e deve ser uma delicia.
    Um abraço e boa semana.

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  9. Maria,

    Afaste esse cálice de mim!!!!
    Chocolate com maracujá?
    Delícia!
    Não sabia do Ovo de colher... Obrigada pela partilha!

    Linda semana!

    Bjks

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  10. Que delícia Maria, eu adoro chocolate, é dificil resistir nesta época.
    beijinhos e boa semana.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  11. Tem uma cara ótima! Ano passado fizemos ovos caseiros pras crianças, acho que esse ano faremos o mesmo, está td tao caro!

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  12. Maria minha irmã, chocolate não tem como resistir, nossa mãe tbm adorava,que receita maravilhosa, esse blog cada dia mais bonito, parabéns pela dedicação, fica com Deus, bjos e abraços.

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!