Ingredientes
- 250 g de inhame (2 unidades) cozido
- 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
- 1 xícara de água morna
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá ) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 envelope de fermento biológico instantâneo (10 g)
Preparo
- Bater os ingredientes no liquidificador menos a farinha de trigo.
- Colocar a mistura do liquidificador em um recipente e acrescentar aos poucos a farinha de trigo,misturar bem e sovar.
- Colocar a massa sovada em um recipiente,cobrir e deixar até dobrar de volume.
- Colocar a massa sobre uma superfície enfarinhada e modelar os pães no formato desejado.
- Colocar em uma assadeira (coloquei em duas),deixar crescer novamente até dobrar o volume.
- Levar em forno preaquecido e deixar por aproximadamente 25 minutos,até dourar.
Wuau ficarao mt bonitos e fofinhos estes tenho que fazer hummmm bjs
ResponderExcluirOlá Maria: estou aqui de boca aberta com esta maravilhosa receita. Nunca me tinha passado pela cabeça fazer pão com inhame. Pudim faço e é ótimo e queijadas também,, agora este pão deixou-me super curiosa. Vou ter de o experimentar o quanto antes. Adorei!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Maria!
ResponderExcluirVc já sabe que fazer pão é comigo né amiga?
Fiquei daqui imaginando a textura o sabor do inhame na massa. Adorei a receita e já vai p/fila dos pães kkkk
Bjssss amiga e uma noite abençoada p/vcs
Bo anoite, querida Maria!
ResponderExcluirClaro que vou experimentar pois nunca comi... o de batata doce sim e gostei muito!
Bjm muito fraterno
Receita muito boa, Maria, e imagino o sabor gratificante, HUMM!
ResponderExcluirUma Boa 4ª Feira...
Muitíssima paz e saúde...
olá minha querida!
ResponderExcluirO inhame faz tão bem pra saúde eu quase não o compro, rs.
Seus pães ficaram perfeitos, receita nota 10!
Beijinhos, fique com Deus! ♥
Maria, boa noite!
ResponderExcluirEstes pães ficaram espetaculares, que belos. Imagino o perfume, gosto de sentir o aroma do pão saído do forno.
Nunca fiz pão com inhame, mas faço sempre uma salada de maionese com inhame, no lugar da batata. É deliciosa, ótima para acompanhar churrasco. Aprendi com um amigo gaúcho. Tem a receita no meu blog, caso queira ver.
Um beijo Maria.
Oi Maria, deve ser uma delicia esse pão, nunca comi, adoro o gostinho do inhame, faço de vez em quando purê, é muito gostoso.
ResponderExcluirBeijos.
Olá Maria
ResponderExcluirEu comia muito quando era pequena,são
muito gostosos eu adorava, mas agora nem sei como é o sabor.
beijinhos e bom fim de semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Oi Maria!
ResponderExcluirFiquei mais uma vez sem internet, mas cheguei ainda em tempo de deixar bjss e desejar um maravilhoso FDS p/vcs.
Bjsss amiga
Olá Maria.
ResponderExcluirO Inhame que voce usou é aquele chines?
Pois aqui na Bahia tem um outro inhame inclusive é grande, ou será que é o tal de Cará?
Boa receita.
Grato pela partilha.
Meu abraço.