Ingredientes
Massa
- 150 g da farinha de trigo
- 75 g de manteiga
- 1 ovo
- sal a gosto
Recheio
- 3 abobrinhas lavadas e picadas
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeitonas fatiadas
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de óleo
Preparo
- Misturar os ingredintes da massa.Deixar na geladeira por 30 minutos
- Em uma panela aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola.Juntar a abobrinha,tomate,cubo de caldo e as azeitonas,não precisa colocar água..
- Deixar até amolecer a abobrinha.Acrescentar a farinha de trigo dissolvida no leite,mexer por uns minutos até engrossar.
- Desligar o fogo e esperar esfriar.
- Colocar porções do recheio em forminhas de empada (sem forrar a forminha com massa),cobrir com a massa.Pincelar gema.
- Levar em forno preaquecido,deixar até dourar.
Fiz com metade da massa que costumo fazer torta ou empadão e renderam 12 empadas.
Querida Maria :achei bem interessantes estas empadas,ainda por cima só levam massa na tampa. Gostei muito do recheio também.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá Maria
ResponderExcluirQue gostoso , sempre compro esta abobrinha, faço refogado
assim deve estar uma delícia também.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Oi Maria!
ResponderExcluirQue receita mais interessante. Amei de verdade e claro que já salvei kkk
Amiga, internet no Brasil eu acho que é piada. Tem horas que me sinto n/aldeia indígena fazendo sinal de fumaça kkk
Bjsssss e um ótimo finalzinho de tarde p/vcs
Delícia na certa!
ResponderExcluirUm abraço grande, Maria!!
Devem ser deliciosas.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Empadinhas são sempre um salgado delicioso e este recheio me parece muito apetitoso.
ResponderExcluirBeijo, Maria.
Nunca provei empada de colher mas deve ser supimpa a ver pelo aspecto divino
ResponderExcluirUm beijo, Maria
Gostei da receita e do blog. Bom fim de semana.
ResponderExcluirBoa tarde amiga e que vcs tenham um lindo FDS Bjs
ResponderExcluirBoa tarde Maria.
ResponderExcluirAmiga que delicia, gosto muito de empada, nunca experimentei assim. Um feliz final de semana. Abraços.
Bonita empada Maria.
ResponderExcluirParece fácil mesmo.
Achei curioso não forrar a forma para o recheio.
Valeu a partilha.
Abraços
Por quanto posso vender cada empada de colher?
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