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quarta-feira, 13 de julho de 2016

Empada de colher

Difícil,quem já provou,não gostar desse tipo de salgado.Melhor ainda se for fácil e prático na hora de fazer.Nessa receita coloca-se o recheio direto na forminha e cobre-se com a massa,é servida na própria forminha.Fiz na forminha descartável o que facilita ainda mais.O recheio fica a gosto:frango,carne moída,camarão e tantos outros.






Ingredientes
Massa
  1. 150 g da farinha de trigo
  2. 75 g de manteiga
  3. 1 ovo
  4. sal a gosto

Recheio
  1. 3 abobrinhas lavadas e picadas
  2. 1 tomate picado
  3. 1 cebola picada
  4. 2 dentes de alho
  5. 2 colheres (sopa) de azeitonas fatiadas
  6. 1 cubo de caldo de legumes
  7. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  8. 1/2 xícara de leite
  9. 1 colher (sopa) de óleo

Preparo
  • Misturar os ingredintes da massa.Deixar na geladeira por 30 minutos
  • Em uma panela aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola.Juntar a abobrinha,tomate,cubo de caldo e as azeitonas,não precisa colocar água..
  • Deixar até amolecer a abobrinha.Acrescentar a farinha de trigo dissolvida  no leite,mexer por uns  minutos até engrossar.
  • Desligar o fogo e esperar esfriar.
  • Colocar porções do recheio em forminhas de empada (sem forrar a forminha com massa),cobrir com a massa.Pincelar gema.
  • Levar em forno preaquecido,deixar até dourar.
Fiz com metade da massa que costumo fazer torta ou empadão e renderam 12 empadas.






12 comentários:

  1. Querida Maria :achei bem interessantes estas empadas,ainda por cima só levam massa na tampa. Gostei muito do recheio também.
    Bjn
    Márcia

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  2. Olá Maria
    Que gostoso , sempre compro esta abobrinha, faço refogado
    assim deve estar uma delícia também.
    bjs


    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  3. Oi Maria!
    Que receita mais interessante. Amei de verdade e claro que já salvei kkk
    Amiga, internet no Brasil eu acho que é piada. Tem horas que me sinto n/aldeia indígena fazendo sinal de fumaça kkk
    Bjsssss e um ótimo finalzinho de tarde p/vcs

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  4. Delícia na certa!
    Um abraço grande, Maria!!

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  5. Empadinhas são sempre um salgado delicioso e este recheio me parece muito apetitoso.
    Beijo, Maria.

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  6. Nunca provei empada de colher mas deve ser supimpa a ver pelo aspecto divino
    Um beijo, Maria

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  7. Gostei da receita e do blog. Bom fim de semana.

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  8. Boa tarde amiga e que vcs tenham um lindo FDS Bjs

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  9. Boa tarde Maria.
    Amiga que delicia, gosto muito de empada, nunca experimentei assim. Um feliz final de semana. Abraços.

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  10. Bonita empada Maria.
    Parece fácil mesmo.
    Achei curioso não forrar a forma para o recheio.
    Valeu a partilha.
    Abraços

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  11. Por quanto posso vender cada empada de colher?

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!