Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de óleo
- 2 mexericas lavadas,com casca e sem sementes
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- suco de 2 mexericas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
- Bater no liquidificador:mexericas,ovos,óleo e açúcar
- Despejar em um recipiente e colocar a farinha de trigo aos poucos,por último o fermento em pó.
- Colocar em uma forma de furo central untada e enfarinhada,levar em forno preaquecido e deixar por aproximadamente 40 minutos.
- Em uma panela levar ao fogo o suco das mexericas e o açúcar.Quando ferver e engrossar levemente,desligar o fogo.
- Regar o bolo com essa calda.
Oi Maria!
ResponderExcluirTroco umas 20 palhas italiana por uma fatiazinha desse bolo maravilhoso. Aceita? kkkkk
Claro que salvei kkkk
Bjsss amiga
Maria minha querida,
ResponderExcluira mexerica tem um sabor forte, eu adoro!
Imagino a delícia que ficou esse bolo.
Você ainda o deixou mais tentador com essa calda, hummmmmm...!
Beijinhos, abençoado feriado ♥
Deve ser realmente muito bom para acompanhar com um chá.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Olá Maria: um bolinho sabe sempre bem seja no verão ou no inverno. Este está com muito bom aspeto. Pena que não haja mexerica por cá.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá Maria
ResponderExcluirEu sou apaixonada por bolos, sempre que faço minhas filhas torcem
o nariz e eu me delicio, este deve ficar azedinho como as mexericas né?
Gostei muito da receita.
Bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Novidade muito boa, Maria!
ResponderExcluirFiquei com vontade de provar...
Um beijo e boa 6ª feira.............................
Eu imagino como deve ter ficado bom, pois pelo que entendi, vai a casca da mexerica, aonde está um rico aroma! Este bolo, qualquer dia eu farei.
ResponderExcluirBOLO BONITO MARIA.
ResponderExcluirDeve ficar muito bom com um gostinho bom da mexerica.
Abraços e bom fim de semana.