sábado, 3 de setembro de 2016

Maçã assada com crocante de aveia

Essa é daquelas receitas que quando a gente vê,vai logo querer colocar em prática,pela praticidade e pela combinação de ingredientes que tem tudo para ficar perfeito e fica.Vi no Programa da Rita Lobo.





Ingredientes
  1. 4 maçãs
  2. 1/4 de xícara de aveia
  3. 1/4 de xícara de farinha de trigo
  4. 3 colheres de açúcar demerara 
  5. 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  6. caldo de meio limão
  7. canela em pó a gosto

Preparo
  • Cortar as maçãs ao meio no sentido do comprimento,retirar o  miolo e as sementes.Colocar em uma assadeira,regar com o caldo de limão e polvilhar canela em pó.
  • Misturar a farinha de trigo,aveia,açúcar e a manteiga cortada em cubinhos,até formar uma farofa.
  • Com ajuda de uma colher colocar farofa em cada metade das maçãs.
  • Levar em forno preaquecido,deixar por aproximadamente 30 minutos até dourar.
  • Retirar do forno e servir ainda quente.Que tal com uma bola de sorvete.






6 comentários:

  1. Mais uma gostosura apresentada, Maria! Ultimamente estou light, perdi mais de 7 quilos/ nutricionista, porém, como já estou na manutenção, rss, saborearei com todo prazer o seu docinho... Retomando em seguida c a minha dieta... Brincadeira, amo os doces e agora os curto com "carinho especial"...

    Beijão e bom sábado...

    ResponderExcluir
  2. Olá Maria: é mesmo verdade. Apetece ir logo fazer estas maçãs. Receita fácil e deliciosa, de certeza. Fiquei logo pensando nas maçãs que sempre sobram na fruteira.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  3. Boa tarde, minha querida!
    Eu vi a Rita Lobo fazendo essas maravilhas, qualquer dia vou colocar
    em prática tbm!
    Receitinha super prática e fica irresistível, imagino o cheirinho saindo do forno, hummmmmm...!

    Abençoada semana junto a sua família!
    Bjs no seu ♥

    ResponderExcluir
  4. Oi Maria!
    Acho que vc lembra quando eu disse que as maçãs ficam "mumificadas" na minha geladeira e é claro que essa receita caiu do céu e do seu blog maravilhoso diretamente na minha cozinha kkk
    Receita anotadíssima!
    Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
  5. Olá Maria
    Que maravilha deve ficar, as maças é algo bem comum por aqui
    mas acho que a época delas já passaram está dificil de escolher boas.
    Bjs e boa semana.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  6. Imagino a delícia! A casa deve ter ficado bem perfumada, enquanto as maçãs eram assadas. Gosto muito.

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!