Olha ela ai de novo,a batata.muito versátil,com ela dá para fazer uma quantidade imensa de receitas e todas deliciosas.Outro gratinado com batata que já postei:gratinado de purê de batatas e carne moída.
Ingredientes
- 4 batatas descascadas e em pedaços
- 1 maço de espinafre picado
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal a gosto
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 cubo de caldo de legumes
- noz moscada ralada a gosto
- 3 xícaras de leite
- queijo ralado para polvilhar
Preparo
- Cozinhar os pedaços de batata em água e sal.Escorrer a água.Reservar.
- Em uma panela aquecer o óleo,refogar o alho e a cebola.Juntar o espinafre e o sal,mexer até murchar o espinafre,desligar o fogo e escorrer o líquido que juntou.Reservar.
- Em uma panela aquecer a manteiga ou margarina e refogar o alho.Juntar a farinha de trigo dissolvida no leite,caldo de legumes e a noz moscada.Mexer até ferver e engrossar.Desligar o fogo.
- Untar um refratário com azeite,colocar uma camada de batata,uma camada de espinafre,outra camada de batata e mais uma camada de espinafre.
- Por cima espalhar o molho branco,polvilhar o queijo parmesão ralado e levar em forno preaquecido,deixar por uns 20 minutos para gratinar.
Hummm, mais uma delícia p/preparar por aqui!
ResponderExcluirBJ
A receita deve ser muito deliciosa, Maria... Tem cara de gostosura!
ResponderExcluirBom final de tarde e boa noite...
Com carinho
Que delícia, Maria! Gosto imenso de pratos com batata e este teu parece muito bom.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Hum! Delícia! Adoro tudo que leva batata!
ResponderExcluirBj,
Lylia
Boa noite Maria.
ResponderExcluirQue delicia amiga, com o aspecto maravilhoso. Um lindo final de semana. Beijos.
Deve ser delicioso e muito saudável.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar || Dedais de Francisco e Idalisa || Livros-Autografados
Que belo gratinado.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/mousse-de-limao-e-banana.html
Hello, minha querida!
ResponderExcluirQue maravilha de gratinado, o acréscimo do espinafre o deixou mais rico e
saboroso!
Beijinhos, ótimo fds junto a sua família ♥