Ingredientes
- 1 pacote de bolacha champanhe em pedaços
- 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado ou gotas de chocolate
- 1/2 abacaxi em rodelas
- 1/2 xícara de açúcar
Creme
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
Preparo
- Levar ao fogo em uma panela,o açúcar,quando começar caramelizar colocar as rodelas de abacaxi.Deixar até secar o líquido que juntou.Retirar da panela,esperar esfriar e cortar em cubos.
- Em uma panela,levar ao fogo:amido de milho dissolvido no leite,leite condensado e as gemas.Deixar até ferver e engrossar.Desligar o fogo e misturar o creme de leite.Esperar amornar (se esfriar,vai endurecer).
- Em uma taça grande ou taças pequenas,alternar camadas de:
- bolacha champanhe
- abacaxi picado
- chocolate picado
- creme com gemas
- Decorar a gosto.
Olá Maria: até babei, amiga! Que deliciosa sugestão.Vou guardar a receita para a poder experimentar o quanto antes, pois o ananás é uma fruta típica da minha ilha, embora só cresça em estufas.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Então tá, eu levo a paleta p/o almoço e aí eu posso pegar 2 taças dessa delícia? kkk
ResponderExcluirDuas pq eu sou gulosa né? kkk
Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs
para mim pode ser uma taçinha humm ficou como eu gosto bjs bfs
ResponderExcluirHello, minha querida!
ResponderExcluirA apresentação ficou top, belíssima sobremesa, deu água na boca!
Abençoado fds junto a sua família!
Bjs ♥
Boa noite Maria.
ResponderExcluirUm verdadeiro pecado capital essa delicia é pra mim , sentir o sabor daqui. Um feliz final de semana amiga. Enorme abraço.
Gostosura na certa, Maria! Gostoso, refrescante e prático...
ResponderExcluirBom final de semana...
Beijão
Que coisa tão boa!Adoro assim nas taças! bjs, chica
ResponderExcluirTudo com abacaxi fica uma delícia, e no pavê mais ainda, eu amo esse sabor refrescante, a apresentação ficou linda.
ResponderExcluirBeijos
Bjsss amiga e uma semana muito abençoada p/vcs é o que desejo
ResponderExcluirEstá muito bonito deve ser delicioso e muito refrescante.Beijinhos
ResponderExcluirasreceitasdasisi.blogspot.p
Olá Maria Ferreira
ResponderExcluirAmo delicia de abacaxi, ótima receita. Abraços.
Olá amiga,
ResponderExcluirQue refrescante e gulosa sobremesa. Gosto muito de abacaxi,
e assim dessa maneira fica mesmo de babar.
Beijinho amiga