terça-feira, 17 de maio de 2022

Geleia de pitaya

 Época de colher pitayas,lembram que postei (AQUI) sobre o cultivo.Pois é,vieram muitos frutos,o aspecto é lindo,parecem mais flores que frutos,o sabor é bem suave.Aproveitei para  saborear a poupa e fazer receitinhas:geleia e caipirinha.Hoje posto a geleia.
















Ingredientes
  1. 2 pitayas grandes
  2. 1 xícara de açúcar
  3. gengibre ralado a gosto
Preparo
  • Retirar a casca (película) das pitayas,deixando a parte rosadinha (que fica entre a casca e a polpa).Separar a polpa dessa parte rosada.
  • Bater no liquidificador com um pouquinho de água a parte rosada.Juntar com a polpa picada, levar ao fogo em uma panela com o açúcar e o gengibre.
  • Vai juntar bastante líquido (parece até que não vai dar certo).
  • Mexer de vez em quando,até reduzir esse líquido,sem deixar secar.
  • A consistência depois de fria,fica gelatinosa.
  • Se preferi clarinha,só eliminar aquela parte que foi batida no liquidificador.


5 comentários:

  1. Nunca comi pitaya.
    Aqui existe mas é muito cara.

    Beijinhos, Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/05/delicia-de-chocolate-fit.html

    ResponderExcluir
  2. Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
    .
    Saudações, alegria e poesia.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderExcluir
  3. Receita de geleia é de dar água na boca.

    https://estilopropriobysir.com/

    ResponderExcluir
  4. Que beleza, Maria. Uma fruta nobre e sua receita é prática.
    O meu abraço

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!