Época de colher pitayas,lembram que postei (AQUI) sobre o cultivo.Pois é,vieram muitos frutos,o aspecto é lindo,parecem mais flores que frutos,o sabor é bem suave.Aproveitei para saborear a poupa e fazer receitinhas:geleia e caipirinha.Hoje posto a geleia.
Ingredientes
- 2 pitayas grandes
- 1 xícara de açúcar
- gengibre ralado a gosto
Preparo
- Retirar a casca (película) das pitayas,deixando a parte rosadinha (que fica entre a casca e a polpa).Separar a polpa dessa parte rosada.
- Bater no liquidificador com um pouquinho de água a parte rosada.Juntar com a polpa picada, levar ao fogo em uma panela com o açúcar e o gengibre.
- Vai juntar bastante líquido (parece até que não vai dar certo).
- Mexer de vez em quando,até reduzir esse líquido,sem deixar secar.
- A consistência depois de fria,fica gelatinosa.
- Se preferi clarinha,só eliminar aquela parte que foi batida no liquidificador.
Nunca comi pitaya.
ResponderExcluirAqui existe mas é muito cara.
Beijinhos, Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/05/delicia-de-chocolate-fit.html
Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
ResponderExcluir.
Saudações, alegria e poesia.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Nunca comi pitaia! :)
ResponderExcluir-
Labirinto de emoções...
Beijos, e uma excelente semana
Receita de geleia é de dar água na boca.
ResponderExcluirhttps://estilopropriobysir.com/
Que beleza, Maria. Uma fruta nobre e sua receita é prática.
ResponderExcluirO meu abraço