quinta-feira, 16 de junho de 2022

Cueca virada

 Cueca virada,orelha de gato,crostoli...como queira.O nome pode variar de um lugar para outro,porém o sabor,ah esse é sempre maravilhoso.Perfeito com um café ou chá!









Ingredientes

  1. 3/4 de xícara de açúcar
  2. 1 colher (sopa) de manteiga
  3. 1 colher (sopa) de vinagre ou cachaça
  4. 3 xícaras de farinha de trigo
  5. 1 ovo
  6. 1/4 de xícara de água
  7. 1 colher (chá) de fermento em pó
  8. acúcar e canela a gosto

Preparo

  • Em um recipiente misturar o ovo,açúcar,manteiga e cachaça ou vinagre.
  • Depois acrescentar a água,em seguida a farinha de trigo aos poucos e por último o fermento em pó.Amassar bem até a massa ficar lisinha.
  • Abrir com o rolo,cortar em retângulos,fazer um corte no centro e enrolar.
  • Fritar em óleo quente e escorrer em papel toalha.
  • Passar em açúcar e canela.



4 comentários:

  1. Aqui é cueca virada. Independenet do nome, uma delícia! Fiz muito por aqui... Adoramos! beijos, chica

    ResponderExcluir
  2. É bem gostoso!
    Um abraço nesta terça-feira. Saudades.

    ResponderExcluir
  3. Uma gaúcha vizinha apresentou esta delicia e depois ela teve até encomendas e fornecimento para uma delicatessen. Eu adoro e nunca tentamos fazer.
    Vou guardar esta receita Maria.
    Grato
    Abraços

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!