Cheirinho e sabor de Natal.
Ingredientes
- 3 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- ! colher (sopa) cheia de fermento biológico seco
- 1 xícara de uvas passas claras e escuras
- 1 xícara de frutas cristalizadas
- 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
Preparo
- Misturar o leite e o açúcar,diluir o fermento e acrescentar os outros ingredientes (menos as uvas passas e as frutas cristalizadas),a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos.Sovar.
- Cobrir e deixar descansar por 1 hora.Misturar as uvas passas e as frutas cristalizadas.Coloquei dentro de um saco plástico e deixei até dobrar o volume.
- Retirar do plástico,pincelar gema,levar em forno preaquecido a 180°C e deixar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Aspeto delicioso. Adoro pão.
ResponderExcluir.
Uma semana feliz … Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.