terça-feira, 6 de dezembro de 2022

Pão com uvas passas,frutas cristalizadas e essência de panetone

 Cheirinho e sabor de Natal.







Ingredientes

  1. 3 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  2. 3 colheres (sopa) de açúcar
  3. 1 pitada de sal
  4. 1 ovo
  5. 1 xícara de leite morno
  6. 1/2 xícara de óleo
  7. ! colher (sopa) cheia de fermento biológico seco
  8. 1 xícara de uvas passas claras e escuras
  9. 1 xícara de frutas cristalizadas
  10. 1 colher (sobremesa) de essência de panetone

Preparo

  • Misturar o leite e o açúcar,diluir o fermento e acrescentar os outros ingredientes (menos as uvas passas e as frutas cristalizadas),a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos.Sovar.
  • Cobrir e deixar descansar por 1 hora.Misturar as uvas passas e as frutas cristalizadas.Coloquei dentro de um saco plástico e deixei até dobrar o volume.
  • Retirar do plástico,pincelar gema,levar em forno preaquecido a 180°C e deixar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Um comentário:

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!