sábado, 17 de dezembro de 2022

Torta cremosa com calda de amora

 Sugestão para época de fim de ano.Visual bonito,saborosa demais.E aproveitando que agora as amoras estão fresquíssimas!

Ingredientes

Massa

  1. 100 g de bolacha amido de milho triturada
  2. 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

Creme

  1. 2 ovos
  2. 2 colheres (sopa) de amido de milho
  3. 1 caixa de leite condensado (395 g)
  4. 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  5. 2 caixas de creme de leite (200 g cada)

Calda

  1. 2 xícaras de amoras
  2. 1/2 xícara de açúcar

Preparo

  • Misturar os ovos,leite condensado e amido de milho.Levar ao fogo,mexendo sempre,quando começar ferver desligar o fogo e esperar esfriar.Misturar o requeijão e o creme de leite.
  • Misturar a bolacha triturada e a manteiga,forrar o fundo de uma forma de fundo removível. Despejar o creme com cuidado.
  • Levar em forno preaquecido a 180°C e deixar até dourar.
  • Levar ao fogo as amoras e o açúcar,quando juntar um pouco de líquido (não precisa colocar água),desligar o fogo e triturar com mixer ou bater no liquidificador.Voltar ao fogo e deixar até o ponto desejado.
  • Desenformar a torta fria e despejar a calda fria.

3 comentários:

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!