Menu

sábado, 17 de dezembro de 2022

Torta cremosa com calda de amora

 Sugestão para época de fim de ano.Visual bonito,saborosa demais.E aproveitando que agora as amoras estão fresquíssimas!

Ingredientes

Massa

  1. 100 g de bolacha amido de milho triturada
  2. 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

Creme

  1. 2 ovos
  2. 2 colheres (sopa) de amido de milho
  3. 1 caixa de leite condensado (395 g)
  4. 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  5. 2 caixas de creme de leite (200 g cada)

Calda

  1. 2 xícaras de amoras
  2. 1/2 xícara de açúcar

Preparo

  • Misturar os ovos,leite condensado e amido de milho.Levar ao fogo,mexendo sempre,quando começar ferver desligar o fogo e esperar esfriar.Misturar o requeijão e o creme de leite.
  • Misturar a bolacha triturada e a manteiga,forrar o fundo de uma forma de fundo removível. Despejar o creme com cuidado.
  • Levar em forno preaquecido a 180°C e deixar até dourar.
  • Levar ao fogo as amoras e o açúcar,quando juntar um pouco de líquido (não precisa colocar água),desligar o fogo e triturar com mixer ou bater no liquidificador.Voltar ao fogo e deixar até o ponto desejado.
  • Desenformar a torta fria e despejar a calda fria.

3 comentários:

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!