sábado, 7 de janeiro de 2023

Geleia de abacaxi com pimenta e páprica

 Outro dia,eu marido e filha fomos almoçar num restaurante de comida alemã.Pela primeira vez provei o joelho de porco (Eisbein),juntamente com os acompanhamentos (chucrute,salsichão,geleia...Muito saboroso.Chamou atenção essa geleia que parecia de abóbora,o sabor não correspondia. Bateu aquela curiosidade e aí a surpresa,era geleia de abacaxi.Quis saber como conseguir aquele aspecto.Me passaram os ingredientes.Fiz e fui colocando a quantidade de ingredientes até ficar próximo do aspecto e sabor. Acompanha pratos salgados,também fica muito bom com pão,bolacha e torrada.











Ingredientes
  1. 1 abacaxi médio
  2. 2 colheres (sopa) de páprica doce
  3. 1 pimenta dedo de moça sem sementes,picadinha
  4. 1/2 xícara de açúcar
  5. 2 colheres (sopa) de vinagre
Preparo
  • Descascar o abacaxi.picar e bater junto com a pimenta,no liquidificador ou triturar com mixer.
  • Colocar em uma panela,juntar a páprica,o açúcar e o vinagre.
  • Não precisa colocar água,deixar no fogo até adquirir consistência,mexendo de vez em quando.

2 comentários:

  1. Aspeto delicioso e super apetitoso
    .
    Saudações cordiais … Feliz ano de 2023.
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    Pensamentos e Devaneios Poéticos
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  2. Conheci o joelho de porco lá na Alemanha, gostei! A geleia parece picante e exótica e deve ser saborosa, né?!
    Bj

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!