Outro dia,eu marido e filha fomos almoçar num restaurante de comida alemã.Pela primeira vez provei o joelho de porco (Eisbein),juntamente com os acompanhamentos (chucrute,salsichão,geleia...Muito saboroso.Chamou atenção essa geleia que parecia de abóbora,o sabor não correspondia. Bateu aquela curiosidade e aí a surpresa,era geleia de abacaxi.Quis saber como conseguir aquele aspecto.Me passaram os ingredientes.Fiz e fui colocando a quantidade de ingredientes até ficar próximo do aspecto e sabor. Acompanha pratos salgados,também fica muito bom com pão,bolacha e torrada.
Ingredientes
- 1 abacaxi médio
- 2 colheres (sopa) de páprica doce
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes,picadinha
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Preparo
- Descascar o abacaxi.picar e bater junto com a pimenta,no liquidificador ou triturar com mixer.
- Colocar em uma panela,juntar a páprica,o açúcar e o vinagre.
- Não precisa colocar água,deixar no fogo até adquirir consistência,mexendo de vez em quando.
Aspeto delicioso e super apetitoso
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Saudações cordiais … Feliz ano de 2023.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Conheci o joelho de porco lá na Alemanha, gostei! A geleia parece picante e exótica e deve ser saborosa, né?!
ResponderExcluirBj