terça-feira, 18 de abril de 2023

Torta de palmito e requeijão

A massa que faço sempre,a banha e o descanso da massa deixa com textura que desmancha na boca.Fiz o recheio com palmito,que pode ficar a gosto!











 Massa

  1. 300 g de farinha de trigo
  2. 150 g de banha ou manteiga
  3. 1 ovo
  4. sal a gosto

Recheio

  1. 300 g de palmito pupunha picadinho
  2. 1 tomate picado
  3. sal,pimenta,orégano,salsinha e cebolinha a gosto
  4. 1/4 de xícara de leite
  5. 1 colher (sopa) de amido de milho
  6. 1 colher (sopa) de óleo
  7. azeitona fatiada a gosto
  8. 1/2 cebola picada
  9. 2 dentes de alho picados
  10. requeijão a gosto

Preparo

  • Misturar os ingredientes da massa.Deixar na geladeira por 1h.
  • Aquecer o óleo em uma panela,dourar o alho e a cebola.Juntar palmito,tomate,sal,pimenta e orégano.Refogar,desligar o fogo e misturar a azeitona,salsinha e cebolinha.
  • Reservar para esfriar.
  • Colocar uma parte da massa no fundo e lateral de uma assadeira,furar com garfo.
  • Colocar o recheio,por cima requeijão.cobrir com o restante da massa.Pincelar gema.
  • Levar em forno preaquecido,deixar por aproximadamente 40  minutos.

2 comentários:

  1. Aspeto delicioso que me maravilhou ver
    Cumprimentos poéticos

    ResponderExcluir
  2. Que maravilha, Maria!
    O aspeto está ótimo e o sabor ainda será melhor.
    Adoro requeijão.
    Beijos e dias felizes.

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!