A massa que faço sempre,a banha e o descanso da massa deixa com textura que desmancha na boca.Fiz o recheio com palmito,que pode ficar a gosto!
Massa
- 300 g de farinha de trigo
- 150 g de banha ou manteiga
- 1 ovo
- sal a gosto
Recheio
- 300 g de palmito pupunha picadinho
- 1 tomate picado
- sal,pimenta,orégano,salsinha e cebolinha a gosto
- 1/4 de xícara de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de óleo
- azeitona fatiada a gosto
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- requeijão a gosto
Preparo
- Misturar os ingredientes da massa.Deixar na geladeira por 1h.
- Aquecer o óleo em uma panela,dourar o alho e a cebola.Juntar palmito,tomate,sal,pimenta e orégano.Refogar,desligar o fogo e misturar a azeitona,salsinha e cebolinha.
- Reservar para esfriar.
- Colocar uma parte da massa no fundo e lateral de uma assadeira,furar com garfo.
- Colocar o recheio,por cima requeijão.cobrir com o restante da massa.Pincelar gema.
- Levar em forno preaquecido,deixar por aproximadamente 40 minutos.
Aspeto delicioso que me maravilhou ver
ResponderExcluirCumprimentos poéticos
Que maravilha, Maria!
ResponderExcluirO aspeto está ótimo e o sabor ainda será melhor.
Adoro requeijão.
Beijos e dias felizes.