quarta-feira, 7 de junho de 2023

Compota e doce de limão siciliano

 Aproveitando a época de limões madurinhos no pé e fazendo esses doces apetitosos!

A diferença da compota para o doce é que no doce cortei em tirinhas finas e na compota tiras mais grossas e com mais calda.



Compota





Doce







Ingredientes

  1. Cascas de 6 limões sicilianos
  2. Açúcar,mesmo peso das cascas
  3. canela em pau e cravo a gosto

Preparo

  • Cortar os limões em quatro,retirar a polpa e as sementes.Como os limões eram grandes cortei cada parte pela metade.
  • Pesar,cobrir com água e deixar por três dias ( se tiver calor colocar na geladeira),trocando a água várias vezes.
  • Depois do terceiro dia,ferver por uns cinco minutos e provar se ainda está amargo, se tiver,ferver mais uma vez.Escorrer a água.
  • Em uma panela colocar 1 litro de água,açúcar (mesmo peso das cascas).canela e cravo.
  • Quando ferver colocar as cascas do limão siciliano,deixar no fogo até engrossar levemente a calda.
  • No caso do doce deixei reduzir mais a calda.


4 comentários:

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!