Aproveitando a época de limões madurinhos no pé e fazendo esses doces apetitosos!
A diferença da compota para o doce é que no doce cortei em tirinhas finas e na compota tiras mais grossas e com mais calda.
Compota
Doce
Ingredientes
- Cascas de 6 limões sicilianos
- Açúcar,mesmo peso das cascas
- canela em pau e cravo a gosto
Preparo
- Cortar os limões em quatro,retirar a polpa e as sementes.Como os limões eram grandes cortei cada parte pela metade.
- Pesar,cobrir com água e deixar por três dias ( se tiver calor colocar na geladeira),trocando a água várias vezes.
- Depois do terceiro dia,ferver por uns cinco minutos e provar se ainda está amargo, se tiver,ferver mais uma vez.Escorrer a água.
- Em uma panela colocar 1 litro de água,açúcar (mesmo peso das cascas).canela e cravo.
- Quando ferver colocar as cascas do limão siciliano,deixar no fogo até engrossar levemente a calda.
- No caso do doce deixei reduzir mais a calda.
Esta compota deve ser mesmo boa :))
ResponderExcluir.
Tenho saudades ...
.
Beijo, boa noite!
Aspeto delicioso.
ResponderExcluir.
Cumprimentos cordiais e poéticos
.
Anda comigo ver o Mar.
.
Compota com um aspeto delicioso
ResponderExcluir*
Uma quinta feira com Saúde, Paz e Amor.
*/*
Poema:- O Homem da minha vida
*/*
Outra receita de dar água na boca, Maria!
ResponderExcluirSuperdelícia...
Bjs