domingo, 14 de janeiro de 2024

Gratinado de batata e carne moída.Escondidinho diferente

 Feito com batata ralada em vez de purê.Tão fácil de fazer e tão saboroso!








Ingredientes

  1. 500 g de carne moída
  2. 1 cebola picada
  3. 2 dentes de alho picados
  4. 2 colheres (sopa) de mostarda
  5. 2 tomates picados
  6. 1 caixinha de creme de leite
  7. salsinha e cebolinha picadas a gosto
  8. 1/2 xícara de água para carne moída
  9. 2 batatas raladas no ralo grosso
  10. 1/2 xícara de água para a batata
  11. 1/2 xícara de leite
  12. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  13. sal,pimenta,tempero chimichurri e noz moscada ralada
  14. mussarela ralada e queijo parmesão ralado a gosto

Preparo

  • Aquecer o óleo em uma panela,dourar o alho e a cebola.Acrescentar a carne moída,sal,pimenta,tomate e a água.Quando secar juntar a mostarda,mexer e desligar o fogo.
  • Misturar o creme de leite,salsinha e cebolinha.Reservar.
  • Ferver a água com leite,sal,pimenta e tempero chimichurri.Juntar as batatas raladas e deixar até amolecer levemente.Juntar noz moscada e  a farinha de trigo aos pouquinhos.Mexer até ficar cremoso.Desligar o fogo.
  • Em um refratário untado colocar o refogado de carne moída,mussarela ralada e o creme de batata.
  • finalizar com queijo parmesão ralado.Levar em forno preaquecido a 180°C. Deixar por uns 30 minutos.


2 comentários:

  1. que maravilha adoro assim estas comidinhas e esta esta 5* bravo desejo uma feliz semana bjs saude

    ResponderExcluir
  2. Aí, que delicia, fiquei a salivar...
    Bjs e abçs, Maria querida.

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!