Combinação simples e deliciosa!
Ingredientes
- feijão cozido sem amolecer muito (cozinhei com calabresa)
- 1 e 1/2 xícara de arroz parboilizado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- sal,coentro,salsinha e cebolinha picada a gosto
- 1 tomate sem semente picadinho
- 1 pimentão em cubos
- 1 colher (sopa) de óleo
Preparo
- Em uma panela aquecer o óleo,dourar o alho e a cebola.
- Juntar o tomate,o pimentão e refogar.
- Adicionar o arroz,sal ,coentro e 3 xícaras de água.Deixar até amolecer o arroz,se precisar colocar mais água.
- Juntar o feijão cozido com caldo,quantidade a gosto.
- Mexer e deixar ferver por uns dois minutos.Desligar o fogo,juntar a salsinha e cebolinha e servir em seguida.
Interessante esta prato Maria.
ResponderExcluirComo bom mineiro adoro arroz no padrão Minas e este com feijão e calabresa deve ser bom, colocaria um pedaço de bacon na fritura do alho.
Boa receita amiga.
Abraços e feliz semana abençoada.
Ótima e deliciosa receita.
ResponderExcluirHoje nosso almoço foi feijão, arroz e carne de charque picadinha frita, finalizando com tomate, cebola, coentro e cebolinha... Também gostoso!
Bjs e saudades