terça-feira, 16 de abril de 2024

Torta de sardinha e legumes

 Fiz com sardinha,pode variar a gosto o recheio.Carne moída,palmito,camarão...







Ingredientes

Massa

  1. 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  2. 1/2 xícara de farinha de milho
  3. 3 ovos inteiros
  4. 1 e 1/2 xícara de leite
  5. 3/4 de xícara de óleo
  6. sal a gosto
  7. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
  1. 1 lata de sardinha
  2. 1 cenoura ralada no ralo grosso
  3. 1 batata ralada no ralo grosso
  4. 1 colher (sopa) de óleo
  5. sal,orégano,pimenta,salsinha e cebolinha picada
  6. 1/2 cebola picada
  7. 2 dentes de alho picados
  8. cubinhos de mussarela a gosto
  9. 2 ovos cozidos e picadinhos

Preparo

  • Aquecer o óleo em uma panela,dourar o alho e a cebola.Juntar sal, a batata,a cenoura e refogar rapidamente.Adicionar a sardinha,pimenta,orégano e refogar mais um pouquinho.Desligar o fogo e juntar a salsinha e a cebolinha.
  • Esperar esfriar.
  • Bater no liquidificador:óleo,ovos e leite.Juntar a farinha de milho,farinha de trigo e sal.Por último o fermento,só para misturar.
  • Despejar metade dessa massa em uma assadeira untada,o recheio e por cima os ovos picados.Cobrir com om restante da massa,espalhar os cubos de mussarela e o orégano.Levar em forno preaquecido a 180°C e deixar por aproxidamente 40 minutos.

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