CARACTERÍSTICAS
Açafrão |
PREPARAÇÕES CULINÁRIAS
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Apresenta coloração laranja bem escura, aroma
forte e sabor agradável, levemente amargo.
Aipo
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Pratos à base de frango, peixes e crustáceos,
além de pães, biscoitos e arroz.
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Encontrado fresco ou em sementes moídas e
misturadas com sal para o preparo do sal de aipo.
Alecrim |
O aipo ou salsão fresco é utilizado para saladas
ou em pratos cozidos à base de peixes, carnes e aves, as folhas são usadas
para aromatizar os caldos. O sal de aipo é usado para realçar o sabor das
saladas, dos molhos e das sopas.
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Encontra-se fresco ou seco. Possui coloração
verde-escura, sabor refrescante e aroma bastante intenso. Deve ser utilizado
em pequenas quantidades.
Canela |
Pratos à base de carnes, aves e peixes, em
recheios, pães, nas sopas e em alguns molhos.
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É obtida retirando a casca dos galhos de uma
árvore de origem chinesa. Pode ser encontrada em pau ou em pó. Tem aroma
adocicado e forte.
Cardamomo |
Compotas, picles, pães, bolos, biscoitos,
legumes, doces, pratos salgados e salpicada sobre frutas ao forno ou bananas
fritas.
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Sementes de coloração creme contendo pequenos
grãos acinzentados, de aroma forte e doce, que devem ser moídos antes de
usar.
Cebolinha verde |
Pratos de origem indiana, picles, pães e
biscoitos, sobre saladas e frutas ou maçãs assadas.
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Encontra-se fresca em feiras livre e mercados.
Muito usada na culinária brasileira como base em diversos pratos.
Cominho |
Serve para enfeitar saladas, sopas, legumes
cozidos, além de aromatizar omeletes ou queijo fresco.
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É vendido em pó e em grãos. Possui gosto forte,
levemente amargo.
Cravo |
Em semente, é colocado sobre pães, saladas de
batata ou de repolho. Já o cominho em pó é muito usado para temperar feijão,
picadinhos e uma série de pratos salgados.
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Encontra-se em pó e inteiro. Tem um aroma doce e
forte.
Erva-doce |
Muito usado para doces e compotas, pratos
salgados à base de carnes, picles, pães e biscoitos.
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Vendida em sementes, encontra-se em
supermercados. Seu sabor é semelhante ao do anis.
Gengibre |
Muito usada em chás, devido às qualidades
terapêuticas. Utilizada, também em bolos, biscoitos e pães, e no preparo de
linguiças.
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Raízes inteiras e frescas ou secas e moídas; o
aroma é adocicado e penetrante, e o sabor é forte.
Gergelim |
No preparo de pratos doces e salgados, nas
compotas e nos picles e também nas bebidas, como o quentão. Também utilizado
na culinária japonesa.
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Pequenas sementes brancas ou pretas, originárias
da Índia, com sabor que lembra o das nozes. Pode ser encontrado em
supermercados ou lojas que vendem produtos árabes.
Hortelã |
No preparo de bolos, pães e pratos chineses ou
sírio-libaneses. Serve também para preparar uma espécie de pé de moleque e um
óleo de sabor finíssimo.
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É encontrada geralmente fresca e raramente seca.
O aroma é fresco e ligeiramente amargo.
Louro |
Muito usada pelos árabes, entra no preparo do
quibe e do tabule, nos molhos para carneiro, nas saladas, nas sobremesas,
para aromatizar chocolate, enfeitar coquetéis, refrescos e também como chá.
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Folhas verdes, ovais, frescas ou secas. Também
pode ser encontrado em pó.
Manjericão |
É um tempero muito usado na cozinha brasileira,
entrando nas marinadas, assados, ensopados, conservas, feijão e até nas
sopas.
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Encontra-se fresco ou seco, tem aroma levemente
adocicado, lembrando o da manjerona.
Mostarda |
Usado com tomates, tanto nos molhos como nas
saladas, nas aves, nos peixes, em sopas, carnes de vaca e de vitela.
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Como tempero, usa-se somente a mostarda em grão.
Apresenta-se em dois tipos: escura e clara, sendo esta última a mais
difundida, moída ou em grão.
Noz-moscada |
Em picles, molhos em geral, recheios para peixes,
carnes, e legumes. O elemento básico da mostarda é usado em sanduíches,
assados e canapés.
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Encontrada em sementes e em pó. Como todas as
especiarias, é preferível moída na hora, para que seu sabor adocicado possa
ser mais conservado.
Orégano |
Em recheios, molhos tipo bechamel, legumes como a
batata e o espinafre, em pratos à base de ovos ou no preparo de pães,
biscoitos, bolos, bebidas e coquetéis.
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É encontrado principalmente seco. Possui aroma e
paladar que lembram os da manjerona, porém mais fortes.
Pimenta-vermelha |
Muito utilizado nas cozinhas italiana, grega e
mexicana. Entra no preparo de pizzas, molhos e pratos que levam tomates, além
de marinadas, recheios e pratos à base de frango ou de peixe.
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Também conhecida como pimenta-calabresa, é muito
picante e deve ser usada com moderação. É encontrada fresca e em conserva. O
ideal é conservá-la na geladeira.
Pimenta-do-reino |
Em linguiças, ensopados, picles e em qualquer
prato que tenha que ficar picante. No Brasil é muito utilizada curtida (em
pasta ou em molho) ou fresca e picada, servida juntamente com a comida.
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Apresenta-se em dois tipos: a preta (em grãos ou
moída) e a branca, que é nada mais que a preta sem casca (também pode ser
encontrada em grãos ou moída).
Salsa |
Em quase todos os pratos salgados e inclusive em
pratos doces. A branca é usada em pratos mais delicados, pois é menos ardida
e menos aromática.
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É vendida fresca, muito saborosa, mas é
encontrada também seca e esmigalhada, com sabor pouco acentuado.
Sálvia |
Para temperar e enfeitar quase todos os pratos
salgados. Pode ser utilizada cozida ou crua.
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Folhas verdes e prateadas, aveludadas e levemente
acinzentadas. Encontrada fresca ou seca (folhas inteiras ou em pó) em feiras
livre ou supermercados.
Segurelha |
Em pratos de carnes, aves, peixes, queijos e
pães.
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De sabor forte e picante. Em casas
especializadas, encontra-se fresca ou seca. A seca também é encontrada em
supermercados
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Pode ser usada com ótimos resultados em pratos à
base de frango ou de carne, arroz, ovos e legumes. Muito gostosa também com
favas e feijão-branco, e ainda sobre saladas, marinadas e molhos.
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Tomilho
Pode ser encontrado fresco nas feiras livres e supermercados. Tem folhinhas miúdas, de cor verde-escura. Indicado para carnes, aves, peixes, legumes, molhos, sopas, pratos com ovos e queijos. Fonte:Só nutrição |
sexta-feira, 4 de outubro de 2013
Condimentos,ervas e especiarias
Além de realçar o sabor dos alimentos possuem propriedades medicinais.
Maria que interesante tu post, si te das una vueltecita por el mio hace unos dias publique lago similar, besos
ResponderExcluirBoa noite querida, adorei o seu post, que Deus derrame muitas bençãos na sua vida, tenha um ótimo final de semana, beijinhos!
ResponderExcluirMuito bom saber!!!Cantinho passatempo sempre informando.
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