Ingredientes
- 2 xícaras de amendoim cru
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Preparo
- Levar ao fogo em uma panela:amendoim,água e açúcar.Deixar até ferver.
- Baixar o fogo e juntar o achocolatado e o fermento em pó,mexer até secar o líquido e quando começar açucarar mexer até que fiquem soltos e com casquinha crocante.Desligar o fogo.
- Esperar esfriar e guardar em recipiente com tampa.
No micro-ondas
Ingredientes
- 500 g amendoim cru
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Preparo
- Colocar o amendoim em um recipiente apropriado,levar ao micro-ondas,deixar por 6 minutos,mexendo na metade do tempo.
- Acrescentar a água,fermento e o açúcar.Voltar ao micro por mais 4 minutos,mexendo novamente na metade do tempo.
- Continuar de 2 em 2 minutos,mexendo nesses intervalos,até chegar no ponto (quase seco).
- Retirar e mexer para ficar soltinho.
- Esperar esfriar e colocar em recipientes com tampa.
Olá minha amiga!
ResponderExcluirFicaram perfeitinhos, os meus não ficam bonitos assim!
Gostei das duas maneiras de fazer, a do micro-ondas é ainda mais prática.
Sugestão nota 10 para este fds que está super frio e pede belisquete gostosos.
Tenha um ótimo final de semana junto a sua família!
Bjs no seu ♥
Olá Maria!!!!
ResponderExcluirEstou proibida de fazer isso em casa. Sabe por que????? Eu como o pote inteiro!!!!! Kkkkkk
Todos os anos, tem uma festa Junina aqui na cidade e vende num dos quiosques...eu compro pra comer sozinha!!! Kkkkkk
Preciso aprender a me controlar pra fazer aqui em casa, pra garantir guardei a receita!
Beijos e ótimo final de semana pra ti!! =)
Aqui também adoramos e é mesmo difícil de parar de comer! Ótima lembrança essa receita! bjs, chica
ResponderExcluirÉ vdd, depois do 1º chegamos aos cem em minutos kkkkk
ResponderExcluirÉ uma delícia e nas duas maneiras ficaram perfeitos.
Bjssss amiga e uma semana de paz e abençoada p/vcs
Oi, olha essa receita veio na hora certa pq eu tenho amendoim cru em casa na verdade eu gosto de colocar para estorar a pipopca mas como eu gosto muito desse doce vou fazer.
ResponderExcluirBeijos
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