Ingredientes
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de figos em calda (escorridos) em cubos
- 1/2 xícara de ameixas picadas
- 1/2 xícara de nozes picadas
Preparo
Não utilizei batedeira,misturei com a colher de pau e depois com o fuê (batedor manual).
- Misturar bem o açúcar e a manteiga.
- Acrescentar e misturar os ovos e a farinha de trigo.
- Juntar o fermento em pó e as frutas.Mexer para misturar.
- Colocar em uma forma untada e enfarinhada.
- Levar em forno preaquecido,deixar por aproximadamente 35 minutos.
Amiga, você é muito abençoada por ter essa fartura na própria casa. Que maravilha!
ResponderExcluirAqui mal encontramos essa delícia (figos frescos) p/vender e quando encontramos é cobrado em dólar ou euro kkkkkk
O bolo deve ficar delicioso, hummmm!
Ruindade colocar essas fotos né amiga?
Bjssssss
Olá Maria!!!
ResponderExcluirEssa receita me trouxe lembranças de infância, minha avó também tinha uma figueira no pomar ao fundo de casa, sempre rendia ótimas compotas!
Esse bolo está um espetáculo de fofura e sabor!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Olá Maria esse bolo deve estar uma delicia as fotos que o digam.
ResponderExcluirEntão.... em uma certo post disses-tes que tem algumas frutíferas por um acaso
nesses cítricos como o limão e as laranjas não encontrou certas lagartas?
É que por aqui tenho um pé de limão que esta com umas lagartas bem grandes uma do lado da outra e tem um cheiro ruím deve ter umas 40 lagartas grudadas.
Acredito que essas naõ o são as que viram borboletas ja viu alguma vez?
Estou pesquisando sobre elas. é que essas dão só em citricos e cada um fala uma coisa. Então... estou a procura de quem tem cítricos para perguntar; e colher maiores informações.
Abraços
Janicce.
Gente imagino o sabor deste bolo...hummm, que delicia eu amo figo mas nunca comi ele feito assim no bolo e que coisa boa pegar o figo direto do pé hein.
ResponderExcluirBeijos
Que delícia Maria,adoro os figos, na casa de minha mãe tinha um pé que carregava muito e mãe fazia muito doce e eu menino comia direto da arvore os maduros.
ResponderExcluirO bolo é interessante na ausência de leite.
Bela partilha.
Abraços e boa semana.
que bolo com ótimo aspeto, esse interior excelente.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Muitíssimo tentador esse bolo Maria! Ficou de dar água na boca, imagino o perfume que saiu do forno quando estava assando! Hummm quero uma fatia viu!? Desejo um dia abençoado querida! Bjo
ResponderExcluirQue delicia!! Adoro essas misturas! Obrigadão pelo teu carinho e de volta, enquanto der,rs bjs, chica
ResponderExcluirMaria minha querida,
ResponderExcluireu sou apaixonada por doce de figo principalmente pelos caseiros que não levam
nenhum tipo de química.
O teu bolo ficou super fofinho, amei a mistura das frutas, arrasou!
Um grande beijo, fique com Deus! ♥
Oi Maria!
ResponderExcluirObrigada amiga pela participação no concurso.
Bjssss e boa sorte com aquela receitinha deliciosa
Bjssss amiga e um lindo FDS p/vcs
ResponderExcluirOlá Maria,
ResponderExcluirEsse é dos bolos que gosto: com frutas e castanha.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
A gratidão é a memória do coração!
ResponderExcluirObrigada querida, pela sua amizade carinhosa, fico feliz
em saber que em algum lugar desse mundo você existe, e
agradeço a Deus pela sua atenção sempre presente e amável!
Um grande abraço, Marie.