Visitem o blog e confiram as deliciosas receitas e as dicas dessas receitas.
O pão de queijo é bem prático.Já fiz duas vezes meia receita,a primeira em uma forma média de furo central e a outra vez em 13 forminhas de empada.Ficou tão bom que acabou rapidinho.
O sabor da ricota é suave,podendo ser aproveitada para várias receitas doces e salgadas.
As receitas estão exatamente como no blog da Andréa.
Pão de queijo de liquidificador
Ingredientes
- 2 ovos grandes
- 3 xícaras (chá) de polvilho (usei polvilho doce)
- 2 xícaras (chá) de queijo ralado (usei queijo minas)
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
Preparo
- No liquidificador bata, os ovos, o leite, o óleo, o queijo e o sal.
- Bata por alguns minutos. Em uma tigela, coloque o polvilho, o fermento e acrescente o líquido batido. Misture bem com auxílio de uma colher. Unte forminhas médias de empadas com óleo, ou uma fôrma de furo central de (24 cm de diâmetro). Coloque um pouco da massa na metade das fominhas e um pedacinho de goiabada e polvilhe queijo ralado. Leve para assar em forno preaquecido 200°C, por 30 a 35 minutos, ou até dourar.
- Rendimento: 20 unidades
Ricota caseira
Ingredientes
- 1 litro de leite (usei o integral de caixinha da Mococa)
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de vinagre branco
- sal a gosto (usei sal marinho)
Preparo
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura; abaixe o fogo e acrescente o vinagre, deixe no fogo por 1 minuto até o leite coalhar e o soro separar da colhada.
- Leve a panela para a pia, despeje a colhada junto com o soro em uma peneira bem fininha. Acrescente 400 ml de água filtrada sobre a coalhada e deixe escorrer até sair todo o soro. Aperte delicadamente com auxílio de uma colher até sair todo o excesso do soro. Tempere com sal e coloque em uma tigelinha (aperte bem com a colher para dar o formato). Leve à geladeira e desenforme sobre um prato depois de 20 minutos.
- Dentro de 45 minutos a ricota estará prontinha para ser consumida.
- Aqui em casa não dura mais de 2 dias, conserve sempre na geladeira.
- Dica: quando for desenformar, passe uma faca sobre a ricota; desse modo ela solta mais fácil da vasilha.
- Caso o leite demore talhar, acrescente mais vinagre. No entanto, essa quantidade é suficiente e a ricota não fica com gosto forte. Para ter um bom resultado, use um leite de boa qualidade. Eu gosto de acrescentar um pouco de água na coalhada para a ricota ficar ainda mais leve e mais gostosa.
Olá Maria!!!
ResponderExcluirAs receitas da querida Andréa valem peso de ouro, né?
Seus pães de queijo ficaram lindos e pedindo uma mordida! rsrs
Beijos e uma ótima semana pra você! =)
Eu amo pao de queijo ,mas nunca consigo fazer, já tentei e
ResponderExcluirnão deu certo.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/2015/05/floracoes-repetidas-da-catleya-e.html#comment-form
Ai se eu pego uns pãezinhos desses agora kkkkk
ResponderExcluirHummm, eu sou apaixonada por pão de queijo, me sinto mineirinha mesmo. Os teus ficaram perfeitos.
Bjssssss amiga e uma semana de muita paz e abençoada p/vcs
Maria,
ResponderExcluirQue delícia de receita!
Ricota é bom e não engorda...Rsrsrs
Vou passar lá para visitar esse outro espaço, viu?
E você como sempre causando vontade na gente, não é?
Linda semana com muitas receitas boas!
Bjksss
que aspeto delicioso, eu adoro adoro queijo
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
As duas receitas muito boas! Gostei! lindo dia! bjs, chica
ResponderExcluirDuas receitas nota 10 Maria! As receitas da Déia fazem sucesso não é!? Seus pãezinhos e a ricota ficaram com uma linda aparência e devem estar uma delícia! Desejo um dia abençoado! Bjo
ResponderExcluirBom dia minha amiga!
ResponderExcluirQue surpresa gostosa! Obrigada pelo carinho!
Estou feliz demais que vc fez as receitas e o melhor que gostou!
Os pães de queijo estão perfeitos, deu água na boca, rsrs.
A ricota ficou cute, hehehe!
Eu estou com uma postagem prontinha de uma receita sua, pois amo suas
receitas e todas são bem vindas!
Bjs no seu ♥
Maria, sempre coisas deliciosas no seu blogue, aprende-se sempre coisas novas,
ResponderExcluirbeijo amiga
Oi Maria,
ResponderExcluirVim conhecer seu blog e gostei muito.Parabéns!
Bj,
Lylia
Oi Maria!
ResponderExcluirVocê e a Andréa são minhas grandes inspiradoras na cozinha, adoro as suas receitas e já fiz várias e foram super aprovadas, essa ainda não fiz, mas em breve vou fazer, pois adoro pão de queijo.
Beijos!
Maria, das férias vendo os seus quitutes deliciosos...
ResponderExcluirUm beijão e obrigada pelo carinho por lá.........................
Bjssss amiga!
ResponderExcluirPeguei mais um pãozinho tá? kkk