Ingredientes
- 2 batatas grandes ( cerca de 700 g)
- 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 maço de couve picada
- 600 ml de água
Preparo
- Descascar as batatas,lavar e cortar em pedaços.Cozinhar na água até amolecer bem.
- Retirar os pedaços de batata e amassar com um garfo (eu prefiro assim,há quem prefere bater no liquidificador).Voltar para panela com a água do cozimento,colocar o cubo de caldo de legumes.
- Em outra panela,fritar os cubos de calabresa na própria gordura,juntar a cebola e o alho e refogar.
- Colocar na panela com as batatas amassadas,deixar até levantar fervura.
- Acrescentar a couve,mexer para misturar.Desligar o fogo e servir em seguida.
Ideia ótima, Maria, e esse parece bom d++++++++++...
ResponderExcluirBoa semana p vc e família...
Abraço
Olá Maria!!
ResponderExcluirOba...parece que cheguei na hora certa!! rs
Caldo verde é tudo de bom, quando eu era criança sempre tinha em casa nas noites frias!!
Beijos e uma ótima semana pra ti!! =)
Boa noite Maria.
ResponderExcluirQue ideia maravilhosa, confesso me deu uma imensa vontade de tomar. Minha amiga vim lhe dizer que abrir um novo espaço http://vivereserfelizdavida.blogspot.com.br/ Uma feliz noite. Beijos.
Hummmmmm...que aroma gostoso, humnmmmmmm...!
ResponderExcluirCaldo verde para aquecer o estômago e o frio é bom demais!
Fiquei com água na boca, adoro!
A receita pode ser a mesma, mas cada pessoa tem o jeito de fazer,
o meu caldo não fica tão bom assim, rsrs.
Desejo a vc e a sua família uma semana super abençoada!
Bjs ♥
Olá, querida Maria
ResponderExcluirMuito gostoso!!!
Bjm fraternal
Um caldo é muito bom pra se manter aquecido!
ResponderExcluiruma rica receitinha!
tenha uma linda semana
bj
É uma del´cia uma caldo neste frio,e aqui está muito muito firo
ResponderExcluirmesmo.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Hummm...
ResponderExcluirBoa pedida nestes dias frios, Maria!
Ontem, eu e minha família comenteávamos a respeito da gastronomia dos diversos países, e daí citei a culinária portuguesa, uma delícia, com certeza!
Obrigada por compartilhar!
Bjksss
Eu amo caldos, e sua receita caiu super bem pq aqui o tempo está de congelar
ResponderExcluirBeijos e uma ótima semana
Já que vc meu o prazer de lanchar comigo, vim retribuir jantando com você kkkkk
ResponderExcluirAdoro caldo verde e fiquei com água na boca!
Bjssss amiga e uma noite abençoada p/vcs
Oi Maria!
ResponderExcluirAqui, apesar de não ser frio, temos o habito de tomar sopa e caldo, se fossemos esperar pelo frio, nunca que tomaríamos, kkkk.
Esse é uma delicia, tá tudo anotadinho.
Beijos!
Hummmm que delícia!!!!! Eu AMO caldinhos, e com esse frio eles caem muito bem!!!! Também tenho um blog de comidinhas quando tiver um tempinho apareça!!! Bjks
ResponderExcluirOi amiga, vendo meu outro comentário vi que saiu errado, meu pc está pulando letras kk
ResponderExcluirEstou passando p/desejar um ótima noite p/vcs
Bjsss