Ingredientes
Massa
- 1 cenoura média picada e cozida
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1/4 de xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 5 colheres (sopa) de achocolatado
Preparo
- Bater no liquidificador:cenoura,ovos,óleo,açúcar e leite.
- Despejar em um recipiente,misturar a farinha de trigo aos poucos e depois o fermento em pó.
- Colocar em uma forma untada,levar em forno preaquecido e deixar por aproximadamente 40 minutos.
- Levar ao fogo em uma panela o creme de leite e o achocolatado,desligar quando iniciar fervura.
- Despejar no bolo quente (fazer furos no bolo com garfo ou faca com ponta).
- Se fizer a cobertura com chocolate em pó é só acrescentar açúcar a gosto.
Faço desse bolo, Maria, mas não com a cenoura cozida!
ResponderExcluirÉ uma delícia! A minha receita leva coco ralado!... Às vezes, coloco também um pouco de queijo ralado...
Um beijo
Oi amiga!
ResponderExcluirEu nunca fiz com a cenoura cozida, mas é claro que vou experimentar!
Levando a receita
Bjssss e uma ótima noite p/vcs
Acho que fica mais macio mesmo! Gosto dele! bjs, boa noite!chica
ResponderExcluirAqui faz muito bolo de cenoura e a reclamação é sempre a trabalheira com a cenoura.
ResponderExcluirAgora sim,a acabaram os problemas.
Bela dica Maria.
Carinhoso abraço e bom fim de semana.
Olá Maria!!
ResponderExcluirNossa, fiquei impressionada com a fofura do seu bolo, nunca comi assim feito com a cenoura cozida previamente!!
Receita anotadinha, vou fazer por aqui!!
Beijos e uma boa noite pra ti! =)
adoro bolos de cenoura sempre tão saborosos, boa sugestão.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Bom dia minha amiga!
ResponderExcluirVivendo e aprendendo a cada dia eu aprendo uma receita nova contigo!
Receita nota , bolo fofinho e irresistível!
Adorei!
Bom final de semana junto a sua família!
Bjs no seu ♥
Que delicia, minha filha adoro bolo de cenoura.Adorei a cobertura.
ResponderExcluirBjos
Tenha um ótimo dia.
OI MARIA!
ResponderExcluirANOTEI A RECEITA, PORQUE, PARECEU-ME MUITO FOFO E AINDA NÃO VI UM BOLO DE CENOURA COM ESTE ASPECTO, VOU FAZÊ-LO.
ABRÇS
-http://zilanicelia.blogspot.com.br/
Vivendo e aprendendo, Maria. Não conhecia bolo com cenouras cozidas. Vou experimentar.
ResponderExcluirBj e bom fim de semana,
Lylia
Oi Maria!
ResponderExcluirMelhor mesmo se vc tivesse vindo jantar comigo né? kkk
Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs
Maria,
ResponderExcluirSabe o que me encanta neste bolo?
As cores! São vibrantes, não é?
Pelas fotos deu pra sentir a textura da massa. O sabor?
Tô aqui sonhando com cada fatia...
Lindo finde com muita Paz!
Bjksss
Bom dia Maria.
ResponderExcluirQue ótima receita, nada como um delicioso bolo para adoçar a nossa vida. Um feliz final de semana amiga. Beijos.
Que delícia Maria
ResponderExcluirEu sempre faço , mas o meu é de cenoura crua, gostei da diferença,
vou fazer ,aí fica mais macio.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Maria e suas novidades sempre :)
ResponderExcluirAdorei essa dica com a cenoura cozida, nunca fizemos por aqui. Vou experimentar! Beijocas