Ingredientes
Massa- 300 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite líquido (240 ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 sachet de gelatina incolor e sem sabor (6g)
Cobertura
- 2 xícaras de amoras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
- Misturar os ingredientes da massa,sem sovar.Deixar na geladeira por meia hora.
- Forrar o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (22 cm),fazer furos com um garfo.
- Levar em forno preaquecido e deixar por aproximadamente 15 minutos,até dourar.
- Em uma panela,diluir o amido de milho no leite,juntar o leite condensado.Deixar até ferver e engrossar.Desligar o fogo e misturar o creme de leite e a gelatina hidratada em 3 colheres (sopa) de água e dissolvida no microondas por 15 segundos.
- Esperar esfriar e despejar sobre a massa assada e fria.Levar à geladeira para firmar o creme.
- Retirar o cabinho das amoras,levar ao fogo em uma panela com o açúcar.Deixar até engrossar a calda que se formou.
- Esperar esfriar e espalhar sobre o creme.
Puxa, não conheço, deve ser deliciosa! Ela fica muito bonita.
ResponderExcluirUma boa noite. Abraço
que tarte bem gulosa.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Só de ver até faz crescer água na boca.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Oi Maria :)
ResponderExcluirQue torta gostosa e cheia de cor. Adoro amoras e a que partilhou deve serr deliciosa.
Beijinho
Olá Maria: que bom ter amoras assim ao seu dispor. Não sabia que se podiam desenvolver num vaso. Por aqui,nascem "selvagens" mesmo.
ResponderExcluirFicou lindíssima esta tarte. Gosto muito do contraste da cor das amoras com o clarinho do creme e deve ser muito boa!!
Bjn
Márcia
Maria,
ResponderExcluirNunca comi essa torta mas sempre a via nos gibis de Walt Disney.
Vovó Donalda sempre preparava torta de amora para os filhos de Donald.
Bateu uma saudade desse tempo, viu?
Maria, gostaria de fazer um post a respeito. Posso usar suas fotos?
Darei os devidos créditos.
Bjksss
Boa noite Maria
ResponderExcluirManda um pedaço, só de ver abrir a minha apetite, deliciosa a aparência. Um lindo fds amiga. Beijos.
Oi Maria
ResponderExcluirAnotei a receita, achei super fácil, e vou fazer, só
não terei as amoras.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Hello minha querida, boa tarde!
ResponderExcluirQue maravilha de torta, receita nota 10!
Eu amo amoras seu pé tá lindo, deu água na boca!
Um maravilhoso fds junto a sua família!
Bjs ♥
Água na boca!!!Quero um pedaço,um não.Dois,bem generosos!!!Adoro essas tortas doces com esse contraste do creme e da fruta e ainda com amora do pé,isso é prá quem pode e não prá quem quer!!!
ResponderExcluirNão conhecia a receita, mas já está guardada
ResponderExcluirbeijinhos
new post http://sarameirelesthesnowwhite.blogspot.pt/2016/02/review-avon-perfectly-matte-lipsticks.html
Um delírio de tão boa essa torta!Adoro! Ótima ! bjs, tudo de bom,chica
ResponderExcluirOi Maria!
ResponderExcluirEssa amora deu no vaso? Isso é uma benção! kkkk
A massa da torta parece maravilhosa e a torta inteira eu nem vou comentar pq já estou com a boca cheia d'água kkkk
Amiga, vc não tem que agradecer nada, eu que tenho que agradecer muito pela sua amizade e pelo carinho que vc sempre me dispensa.
Bjssss e um belo FDS p/vcs
Que bom aspeto!
ResponderExcluirLi sobre ela lá na Sileni, nunca comi desta torta Maria.
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