Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 400 g de carne seca dessalgada
- 1 cenoura grande lavada e em cubinhos
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes e picadinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal e salsinha a gosto
Preparo
- Cozinhar a carne seca com água em uma panela de pressão.Escorrer a água e desfiar a carne seca.
- Em uma panela aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola.
- Juntar a carne seca,tomate picado e refogar.Acrescentar:arroz,cenoura,pimenta,4 xícaras de água fervente e sal se necessário.
- Abaixar o fogo quando levantar fervura e deixar a panela semitampada até secar a água.
- Desligar o fogo e colocar a salsinha picada.
Maria minha querida,
ResponderExcluirPrato completo,mistura perfeita de ingredientes!
Nesse tempo frio, uma comidinha caseira e aconchegante é bom demais!
Beijos, ótimo feriado! ♥
Gosto muito de receitas que dão o recado, são pratos únicos. E este arroz está com um aspecto delicioso, além de fácil de fazer.
ResponderExcluirBeijo Maria.
eu adoro este tipo de comida ficam sempre tao bons e o teu ele esta 5* e com cores lindas adorei bjs bs
ResponderExcluirDelícia mesmo!! Que vontade senti de saborear, Maria!...
ResponderExcluirBeijo. Bom feriado...
Delicioso e muito bem apresentado minha amiga.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Ai Maria: esta carne seca persegue-me. Fico sempre cheia de vontade de experimentar. O arroz ficou lindo ( o potinho é um encanto) e de certeza é uma delícia.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Querida Maria,
ResponderExcluirQue prato gostoso e fresco. As saudades desta carne deixou um vazio grande :(, mas o seu arroz ficou lindo
Beijinho amiga
Prato simples, completo!Gostei! bjs, chica
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